Хоккеист сборной Эстонии завершил карьеру в 20 лет

 (41)
ДОБАВЛЕНО
Eesti koondis vs Sweden Crowns
Maksim Simonov (№ 13) keskelFoto: Priit Simson

На чемпионате мира по хоккею (Дивизион 1В), который открывается 28 апреля в ледовом холле "Тондираба", сборная Эстонии предстанет практически в прошлогоднем составе.

Из тех игроков, кто год назад завоевал в Каунасе бронзовые медали, не выйдут на лед лишь несколько человек.

Допинг, травма, отказ
Не попал в состав нападающий Александр Кузнецов. Защитник Марко Кеттунен дисквалифицирован на 4 года - в его допинг-пробах, взятых год назад после матча с Румынией, был обнаружен запрещенный препарат кленбутерол.

"Нападающий Артем Горностаев получил зимой тяжелую травму крестообразных связок. Другой форвард 20-летний Максим Симонов после прошлогоднего чемпионата мира решил завершить карьеру и посвятить себя учебе", - отметил в разговоре с Delfi менеджер сборной Эстонии Юри Рооба.

Куда пропал Титаренко?
Не будет в составе сборной Эстонии и одного из лучших бомбардиров национального первенства Василия Титаренко. В прошлом году отсутствие результативного форварда на чемпионате мира тренерский штаб объяснил травмой хоккеиста. Нынешнюю ситуацию менеджер сборной Эстонии пояснил следующим образом:

"Мы приглашали Титаренко на двухнедельные сборы перед чемпионатом мира. Опытный игрок, хорошие физические данные, сильный бросок - такой хоккеист нам бы точно пригодился. Но Титаренко сказал, что из-за занятости на основной работе и личных обстоятельств не может присоединиться к команде на три недели. Поэтому он отказался от выступления на чемпионате мира", - сказал Рооба.

Чемпионат мира по хоккею (Дивизион 1В) начнется в ледовом холле "Тондираба" 28 апреля. В стартовом поединке сборная Эстонии сыграет с Румынией.

Uudiskirja Üleskutse