Чемпионат Эстонии по хоккею приостановлен до 16 ноября

 (12)
Jäähoki -  Narva PSK vs Tartu Välk
JäähokiFoto: Dmitri Fedotkin

В связи с выявлением коронавирусных случаев среди членов команд Хоккейного союза внеочередное заседание правления ЭХС приняло решение о приостановке всех матчей чемпионата Эстонии до 16 ноября.

Правление считает, что двухнедельный перерыв необходим для наблюдения за ситуацией и принятия мер с целью предотвращения распространения вируса.

По данным RusDelfi, в некоторых командах зафиксированы вспышки простуды игроков. Хоккеисты взяли у семейных врачей направления на сдачу тестов, но их результаты, как утверждают тренеры команд, пока неизвестны. В кулуарах говорят об одном заболевшем арбитре, который в минувшую субботу обслуживал матч чемпионата Эстонии.

Для дальнейшей оценки ситуации правление Хоккейного союза еженедельно будет проводить внеочередные заседания.

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания. Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • Подробнее о коронавирусе и действующих ограничениях читайте на специальном правительственном портале kriis.ee!
  • Приложение HOIA даст знать, если вы находились в тесном контакте с носителем коронавируса. Узнайте подробности!