Футзал на экспорт: англичанин покоряет Италию!


Футзал на экспорт: англичанин покоряет Италию!
Baltic Futsal Marketing

Компания Балтик Футзал Маркетинг подмечает невероятные изменения даже в судьбах игроков, представляющих не самые крутые футзальные страны. Профессиональный футзалист Лиэм Палфримен – один из немногих британских игроков, уехавших выступать за пределы Великобритании с четкой целью – сделать карьеру в Европе. Британцев, покинувших родную страну, можно пересчитать на пальцах одной руки: Энди Рединг, Роберт Арселл, Дуг Рид, Рико Залкарнейн, а также представительница женского футзала Элис Эванс, которая тоже играет в Италии.

«Анкона» - третий клуб Лиэма в Италии, он начинал свою карьеру на Апеннинах в клубе «Ситта ди Фальконара», затем перебрался в испанскую «Сеуту» в Сегунде Б (третий дивизион) и помог своей команде выйти в Сегунду (второй дивизион). После этого успеха он вернулся в Италию, где заключил контракт с клубом Серии А2 (второй дивизион) «Олимпус Рома». К сожалению, отыграть полноценный сезон в столичной команде ему не удалось из-за пандемии COVID-19, и контракт был расторгнут сразу после новости об отмене всех соревнований. Тем не менее, Лиэм не отступил от своей мечты стремиться заиграть на самом высоком футзальном уровне и остался в Италии, приняв предложение от клуба Серии Б (третий дивизион) «Анкона».

Читайте также:

Это решение далось ему невероятно тяжело – нелегко быть вдали от своей семьи и близких, особенно, когда передвижение между странами максимально затруднено. Тем не менее, родные поддержали его шаг. В интервью изданию Futsal Focus он признался: «Моя цель – заиграть на максимально высоком уровне в Европе, на котором смогу. Я представлял Англию на международном уровне, играя за сборную, и хотел прогрессировать и дальше, если бы команду не расформировали. Представлять свою страну на Евро или чемпионате мира было моей мечтой, я очень надеюсь, что Футбольная Ассоциация Англии изменит своё решение. Однако на клубном уровне я все ещё могу проявить себя, поэтому я остался в Италии. Я убеждён в том, что у меня есть навыки для успешной игры в Серии А2 или даже в Серии А, и кто знает, что может случиться дальше. Мне нужно продолжать усердно работать и показывать на что я способен».

И Лиэм, без сомнений, делает это: с семью голами в семи матчах он является лучшим бомбардиром «Анконы». Два из своих семи мячей он забил в минувшем матче против «Русси», причём один из них стал победным, когда играть оставалось меньше 40 секунд. Эта победа вывела «Анкону» на первое место в турнирной таблицы Серии Б по потерянным очкам - «Реканати» опережает своего соперника по очкам, но «Анкона» имеет одну игру в запасе.

По ходу матча «Анкона» вела в счете 2:0, но «Русси» нашёл в себе силы вернуться в матч, ответив своими двумя голами. «Анкона» вновь вышла вперёд, но «Русси» вновь сравнял, и тут своё слово взял Лиэм, сделав счёт 4:3 окончательным.

«Мы успешно начали сезон, но коронавирус немного подкосил нас, восстановление было очень сложным. Спасибо нашему тренерскому штабу за то, что вернули наши оптимальные кондиции. Что касается личных успехов, то, в целом, я доволен своей игрой, учитывая, что у меня был двухмесячный перерыв», - рассказал Лайам.

Палфримен перенес коронавирус в этом сезоне, но сумел восстановиться и остаётся сосредоточенным на своей цели. Учитывая его страсть к любимому делу, вполне вероятно, что мы ещё неоднократно услышим эту фамилию в самое ближайшее время.