БФЛ – Лига дружбы


БФЛ – Лига дружбы
Baltic Futsal Marketing

Компания Балтик Футзал Маркетинг продолжает знакомить читателей с особенностями мини-футбола - замечательного вида спорта, развитие которого в нашем регионе уже давно перешагнуло пубертатный период. Мы предвкушаем весьма боевой сезон в странах Балтии. Одним из самых заметных турниров предстоящей «послефутбольной зимы» станет второй сезон Балтийской Футзальной Лиги. Но обо всем по порядку.

В октябре 2019 года на балтийском футзальном пространстве стартовал амбициозный и весьма перспективный проект – Балтийская Футзальная Лига. Восемь команд из пяти стран – Эстонии, Латвии, Литвы, России и Беларуси вступили в борьбу за победу в крупнейшем товарищеском турнире, который по замыслу организаторов должен был состоять из семи туров в один круг с разъездами.

Эстонию представляли клубы «Космос» и «Нарва Юнайтед», Латвию – «Резекне» и «Петров», Литву – «Витязь» и «Гаргждай Прамогос», Россию – питерский «АЖИО ФМ», от Беларуси выступил клуб «Сталица». С первого же тура обозначились претензии на первенство лидеров литовского футзала – команды «Витязь», питерцев и профессиональной команды из Беларуси, в составе которой блистал великолепный бразилец Бето.

Читайте также:

До экватора турнира – мартовских матчей – команды добрались без сенсационных результатов и в последних двух-трех турах первенство должны были разыграть именно эти три команды. Однако пандемия COVID-19 внесла фатальные изменения в ритмичную спортивную жизнь всего мирового спорта, и наш замечательный турнир был сначала приостановлен, а по итогам августовского совещания представителей всех клубов-участников БФЛ – завершен.

Турнирная таблица

К чести организаторов БФЛ, и прежде всего – Генерального директора Лиги Бориса Шипунова, они смотрят вперед: не за горами второй сезон, который должен стать ярче и значительнее первого. А пока можно подвести предварительные итоги:
Во-первых, БФЛ состоялась, подтвердив свою значимость ритмичным календарем и желанием участников играть без компромиссов. Болельщики привыкли к новому соревнованию в футбольном календаре и голосовали за Лигу просмотрами матчей и хайлайтсов в соцсетях. Круглая цифра в 100 тыс – тому подтверждение.

Во-вторых, у нас, в странах Балтии есть настоящий футбол в его зальном толковании. Несмотря на приличную разницу в очках между лидерами и аутсайдерами Лиги, язык не повернется назвать парней из Резекне и Гаргждая поставщиками очков: каждый хочет обыграть каждого и делает для победы все возможное. Это нравится зрителям, это нравится организаторам и помогает видеть перспективу дальнейшего сотрудничества Лиги с нынешними и будущими партнерами.

В-третьих, менеджерский состав Лиги уже сейчас четко видит направления для роста как спортивной, так и организационной составляющих, ведь клубы уже выражают заинтересованность в развитии.
И уже завтра мы расскажем, кто и как делает БФЛ сильной и привлекательной.

ХАЙЛАЙТЫ «Космос» - «Нарва»

Валерий Чумаченко
PR-Директор Baltic Futsal Marketing