Закон о сожительстве ставит под угрозу европейские моральные ценности

 (99)
Закон о сожительстве ставит под угрозу европейские моральные ценности
Foto: erakogu

Похоже, принятие закона, позволяющего регистрировать "однополые союзы" — вполне естественное следствие того, что у власти в Эстонии находится именно нынешняя коалиция. Социалистическое равенство, помноженное на либеральную вседозволенность обещает нам нескучную жизнь. То ли еще будет!

Судите сами: не успели депутаты отменить запрет на распитие алкогольных напитков в общественных местах, как уже озаботились судьбой молодого поколения. Судя по всему, некстати забеременевшие школьницы вскоре получат право самостоятельно, без участия родителей или опекунов принимать решение об аборте (во вторник, 18 июня, Рийгикогу будет рассматривать этот вопрос — прим. ред.). А тут и предложение снизить избирательный возраст до 16 лет подоспело. Прямо разрушение устоев, не иначе!

Шутки шутками, но веселого, на самом деле, мало. Как говорится, нет повести печальнее на свете, чем повесть о Ромео и Ромео. Атака на вековые устои общества развернулась неслабая. Вот уже и до первого парламентского чтения проекта Закона о сожительстве дошло дело.

Читайте также:

Хотя законопроект предоставляет возможность регистрации совместного проживания и разнополым парам, но в общем все понимают, что настоящая его цель заключается в легализации гомосексуальных отношений, в их признании государством в качестве семьи. Называться это может как угодно — союз или сожительство, — но фактически речь идет о суррогате брака. И, конечно, у меня нет сомнений в том, что в случае принятия этого закона вскоре последует и следующий шаг — узаконивание однополых браков под их настоящим названием.

Все это подается под соусом европейских ценностей, с многократным повторением слова "толерантность" и всех имеющихся к нему синонимов. Хотя не совсем понятно, о каких европейских ценностях идет речь. Не о древнеримских же оргиях! Но магия слов действует, и многие представители интеллигенции встали под радужные знамена однополого сообщества. В том числе и многие журналисты туда угодили. Кому же охота прослыть гомофобом, ретроградом и борцом против прогресса!

Намедни один профессор, бывший ректор, обсуждая в своем блоге данную тему, так и заявил: "Я предпочитаю жить в государстве, где законы не от Бога, а приняты соответствующими, демократически избранными органами". Не от Бога, это точно! Все крупнейшие Церкви, в том числе обе православные и лютеранская, выступили против легализации однополых браков. Но депутатам от правящих партий Бог не указ.

Совершенно ясно, что традиционные европейские ценности — это ценности именно христианские. И в этой системе координат семьей называется союз мужчины и женщины, смысл которого — в рождении детей и укреплении человеческой любви. Гомоэротику эта система не предусматривает, зато предусматривает духовный рост через смирение и покаяние. Кстати, этот путь, несомненно, открыт и для людей гомосексуальной ориентации.

Конечно есть и другие системы. Это данность. И не случайно Господь сотворил людей свободными, чтобы они могли самостоятельно и по своему разумению занимать ту или иную позицию, становиться на сторону Добра или Зла. Такой расклад предполагает сосуществование различных взглядов, традиций и представлений о том, что есть хорошо и что есть плохо. Но в случае закона о сожительстве мы, к сожалению, сталкиваемся с несколько иным подходом.

Большинству, худо-бедно придерживающемуся традиционных моральных норм, меньшинство пытается диктовать свои правила. То, что издавна считалось грехом, возводится в норму. А норма объявляется заблуждением. Ведь посмотрите, уже сейчас для того, чтобы в интеллигентном обществе высказаться в защиту традиционной семьи, нужно набраться мужества: могут и остракизму подвергнуть. Выступать против легализации гомобраков считается как-то не комильфо…

Но проблема в том, что люди, которые сейчас всеми правдами и неправдами пытаются протащить этот злосчастный закон, добиваются смены существующей системы ценностей на свою. И не столько, по-моему, им нужна юридическая легализация, сколько признание своих ценностей нормой. Но произойти это может только ценой разрушения того, что для нас свято и дорого. Следовательно, об этом не может быть и речи.