"Тарань меня, "Америка": инциденты на море и в воздухе между Россией и НАТО — опасны ли?

 (83)
интервью
Сторожевой корабль "Ярослав Мудрый" Балтийского флота на учениях FRUKUS-2012 c кораблями США, Великобритании и Франции
Сторожевой корабль "Ярослав Мудрый" Балтийского флота на учениях FRUKUS-2012 c кораблями США, Великобритании и ФранцииFoto: Igor Zarembo, RIA Novosti

В последние полтора года СМИ неоднократно указывали на возросшую активность российской боевой авиации и флота в Балтийском море и других регионах. Стоит ли переживать из-за заголовков газет, порталу Delfi помог разобраться капитан первого ранга в отставке ВМФ СССР/РФ Павел Георгиевич Вишняков. Человек, при чьем участии в свое время советские моряки ”заставили понервничать” авианосец СШААмерика”.

Сообщения о росте военной активности России поступали еще в прошлом году. В 2014 году ВМС Финляндии провели на 70% больше операций по опознанию чужих объектов, чем годом ранее. В воскресенье, 6 сентября, Национальные вооруженные силы Латвии сообщили о 80 случаях приближения российских боевых кораблей к границе территориальных вод страны. Эстония же второй год подряд сетует на участившиеся случаи нарушения воздушного пространства российскими самолетами.

В прошлом году зафиксировали восемь таких случаев, в этом — два. Как правило, российские самолеты находились в воздушном пространстве Эстонии менее минуты, пояснила пресс-секретарь Сил обороны лейтенант Кристель Маасикметс.

Зачастую инциденты с участием российских военных вызывали бурную реакцию прессы. Например, в День независимости США, 4 июля, американские истребители вылетели для сопровождения приблизившихся к побережью Калифорнии примерно на 60 километров стратегических бомбардировщиков Ту-95. В сообщении одного из российских летчиков на аварийной частоте "Доброе утро, американские пилоты, мы здесь, чтобы поздравить вас с Днем независимости" некоторые углядели завуалированные угрозу. Другие же сослались на специфический армейский юмор.

Впрочем, российская сторона также заявляла о ”непрошеных гостях”. В августе прошлого года Северный флот РФ отчитался о ”выдворении” из приграничных вод предполагаемой иностранной субмарины, возможно, американской. США случай не прокомментировали. Однако бывший главнокомандующий объединенными силами НАТО адмирал Джеймс Ставридис в интервью Delfi поспешил успокоить, что ”с усилением напряжения между Россией и НАТО обе стороны склонны заявлять и проявлять себя во всех отношениях".

В настоящее время Эстония пристально отслеживает происходящее рядом с границами страны, а у ”структур безопасности Эстонии и Сил обороны имеется адекватная картина происходящего вокруг”, заверила лейтенант Маасикметс. Угрозы для безопасности в активности российской авиации в армии не видят.

”Полеты самолетов вооруженных сил Российской федерации над Балтикой угрозы для безопасности не представляют. Однако полеты с выключенными транспондерами, без предоставления плана полетов и без связи с гражданскими диспетчерами крайне опасны для гражданской авиации”, — уточнил командующий ВВС Эстонии полковник Яак Тариен. В течение этого года некоторым гражданским бортам приходилось менять курс, поскольку летевшие ”в темную” российские самолеты подлетали к лайнерам ближе, чем это предусмотрено требованиями к безопасности, добавил он.

Однако можно ли говорить о росте напряженности, который ведет мир к условиям и инцидентами, характерным для эпохи Холодной войны? В этом вопросе Delfi помог разобраться капитан первого ранга ВМФ СССР/РФ Павел Георгиевич Вишняков. За годы своей службы с 1977 по 1998 он неоднократно ”ходил за угол” и не понаслышке знает о взаимоотношениях моряков разных стран.

Uudiskirja Üleskutse