РЕПЛИКА: Рождественская сказка про Сависаара и доверие

 (36)
РЕПЛИКА: Рождественская сказка про Сависаара и доверие
Foto: Ilmar Saabas

Рождественский дух уже витает над нашей столицей. Правда, в данном конкретном случае, скорее душок. Как заявил пресс-секретарь Таллинна Айн Саарна, выпуск рождественской книги, которую мэр города и лидер Центристской партии Эдгар Сависаар представит на суд благодарных горожан в субботу на Ратушной площади, оплатили гномики.

Почему-то сразу вспомнилось, как в 2011 году президент Чечни Рамзан Кадыров с удивительной для такого высокого государственного мужа непосредственностью заявил, что деньги республике ”дает Аллах”.

А вот в Эстонии существует предание о волшебной тумбочке, где честный политик может обнаружить деньги. Если, конечно, хорошо вел себя весь предыдущий год.

Теперь новая сказка. Не могу представить, какого эффекта своим наглым и беззастенчивым ответом хотел добиться представитель нашей мэрии, но читатели Delfi оказались не так доверчивы и предложили свои остроумные варианты разгадок. ”До сих пор их называли кремлевскими карликами. Гномики — это что-то новенькое!” — откликнулся читатель под ником Иван. Другие предположили, что гномиками назвали налогоплательщиков.

Итак, хорошая новость для жителей Таллинна всех возрастов: гномики все-таки существуют! Так давайте же под Рождество загадаем, чтобы гномики раскошелились на ремонт дорог и еще вернули городу полноценное уличное освещение.