Осиновский: беженцы прибывают из государств, где случившееся в Париже — ежедневность

 (9)
"идиоты и больные есть везде"
Jevgeni Ossinovski kinnitab, et töötukassa tuleks suuremate kuludega toime ka madalama maksemäära korral.
Jevgeni Ossinovski kinnitab, et töötukassa tuleks suuremate kuludega toime ka madalama maksemäära korral.Foto: Rauno Volmar

”Случившееся в Париже — это непередаваемо больно. Искренне сочувствую близким погибших и каждому французу. Ради сотен убитых и раненых мы должны по крайней мере не делать из случившегося неправильных выводов”, — написал председатель Социал-демократической партии.

Евгений Осиновский отметил, что отвергнутые социумом люди находят для себя систему ценностей, в которой бессмысленное становится значимым. ”Также и массовое убийство. В Париже, Лондоне, Мадриде — все они наши местные террористы, а не импорт с Ближнего Востока. Конечно, нерешительность международной политики в Сирии помогла идеологическому зонту и, пожалуй, подготовке. Но в значительной степени, все-таки, образованные люди склонны между собой скорее объединяться, чем разобщаться.

”Во-вторых, преступление, в том числе и террористический акт, — не является объявлением войны. Восемь взорванных бомб — это не объявление войны европейским ценностям, как и посещение курсов не является объявлением войны образованию. Поэтому работой каждого ответственного политика не является принятие ответных мер”, — подчеркнул министр здравоохранения.

В-третьих, Осиновский напомнил, что беженцы прибывают из государств, где случившееся в пятницу в Париже — ежедневность. ”Бегут именно от тех, кто готов убивать невинных людей. Они ищут мира, а не войны, а у нас постоянно неспокойно”.

Четвертым пунктом министр заявил, что ислам осуждает террор. Так же, как и христианство, буддизм и атеизм, а идиоты и больные есть в каждой конфессии и в каждом социуме.

”В-пятых, в новом веке в Европе были организованы три масштабных террористических акта (Мадрид, Лондон, Париж), также десятки терактов были предотвращены службами безопасности. На самом деле в Европе исключительно безопасно. Но наше чувство безопасности становится все слабее. Освободительная Армия Ирландии сказала как-то после неудачного покушения на Маргарет Тэтчер: ”Сегодня нам не повезло. Но запомните, нам не повезло один раз, а вам (читай: полиции) — каждый раз”. Эта асимметрия пугает, но не будем забывать, что мы живем в лучшей части мира. Об объединенной Европе стоит заботиться”.

Uudiskirja Üleskutse