Кристи как озоновая дыра в общественной морали

 (271)
.
Foto: DELFI

В тот раз "мероприятие" сорвалось из-за бурных протестов общественности. Но 17-летняя тартуская девица отнюдь не унялась и продолжает с успехом топтать нормы общепринятой морали. И даже с большим успехом, нежели можно было ожидать.

В минувший уик-энд в крупном пярнуском найт-клубе "АП" состоялось персональное шоу теперь уже знаменитой Кристи, продуктом которого стала маленькая невразумительная картинка, тут же проданная с аукциона. Новоявленная секс-бомба нарисовала ее не вполне обычным способом — то есть совсем необычным. В общем, "собственноручно" тут не скажешь. Из уважения к читателям я не стану вдаваться в тонкости процесса, отмечу лишь, что порой от творимого непотребства перехватывало дух. Огромный зал ночного клуба, казалось, весь засалился, как бы покрылся копотью похабщины. Появилось отчетливое желание как следует помыться.

Без трепа: в таком мощном потоке скабрезностей мне еще барахтаться не приходилось. Ведущий вечера, актер театра "Эндла" Сепо Сеэман, видать, превзошел по этой части самого себя. Даже при большом желании я не смог бы воспроизвести публично и десятой доли из сказанного им. В "красноречии" с конферансье соревновался так называемый "наставник" Кристи Айвар Палумяэ, не отходящий от своей питомицы ни на шаг. Не отставала и публика, в основном по своему возрастному составу молодежная. Так, на вопрос ведущего о том, все ли присутствующие жаждут переспать с Кристи, кто-то с воодушевлением выкрикнул: "Да, но только после литра водки!"

На сцене кроме Кристи, у которой — уж извините, но из песни слова не выкинешь, — из чрева торчала кисточка, и Сеэмана в придачу с Палумяэ находился еще оператор с дигитальной камерой, посредством которой действо транслировалось на большой экран. Так что на плохую видимость никто не сетовал — видно было все очень даже хорошо. В деталях.

Конечно, всеобщее внимание было приковано к несовершеннолетней диве. Публике, несомненно, хотелось рассмотреть ее поближе, оценить внешние данные. Присмотрелся и я к "Секси-Кристи", как ее окрестила молва. Докладываю: ожидал худшего. Небольшого росточка блондинка со смелой улыбкой и хорошо развитым бюстом. Пропорции фигуры вполне приемлемые. В движениях заметна еще некая подростковая угловатость — эдакое остаточное явление. Черты лица приятные. И ни грамма какой-то там "демоничности". Обычная девчонка, каких много вокруг. Разве только легкий привкус вульгарности ощущается — видно, род деятельности сказывается.

Венцом программы стал аукцион образцов творчества "секс-художницы" — невеликого размера картинок, на которых можно было разглядеть, понятное дело, изображение совокупляющихся фигур. Картинки бойко шли по 500-600 крон (между прочим, на недавнем аукционе Музея современного искусства всего две работы были проданы за 200 крон каждая).

После завершения шоу я вместе с другими репортерами рванул в артистическую, дабы вплотную пообщаться с новой порнозвездой. Но — увы и ах — такое рвение себя не оправдало. Ответы Кристи разочаровали своей примитивностью и в конечном итоге время было потрачено впустую.

- Кое-кому кажется, что во время создания своих картин я двигаюсь слишком эротично, но это дело вкуса, — щебетала польщенная вниманием прессы Кристи. Ну что тут скажешь…

Когда я впервые написал о "проделках" тартуской школьницы (тогда речь шла о несостоявшемся секс-марафоне), то привел слова заведующего психиатрическим отделением Пярнуской больницы Антса Пуусилда об опасных сдвигах в общественной морали, о возникновении в ней своеобразных "озоновых дыр". Теперь видно, что пярнуский психиатр не ошибся: "дыры" не только возникли, но и разрастаются.

В августе массовое совокупление с несовершеннолетней девочкой было сорвано под сильным нажимом общественности. Даже старейшина Пярнуского уезда Тоомас Кивимяги счел необходимым высказать свое резко отрицательное отношение к идее секс-марафона. На сей же раз — молчок. Безразличие? Привыкли? Втянулись…

А на фоне общего безразличия руководство крупного, ориентированного в первую очередь на молодежь увеселительного заведения сочло возможным предоставить помещение для непотребства. И юная публика это одобрила. Бог с ним, что клуб "АП" уронил свою марку, но ведь и престиж города пострадал! То же самое можно сказать о театре "Эндла", где трудится актер Сепо Сеэман, которого после случившегося вряд ли можно отнести к служителям Муз. Да и в Кристи ли дело? Ведь это мы с вами дожили до Кристи.