Духовные братья национал-социалистов?

 (174)

Считается, что в демократическом обществе депутаты представительских органов контролируются только своими избирателями. Но так ли это на самом деле?

Несколько лет назад международные СМИ сообщали о скандале, разразившемся в Киеве. Оказалось, что значительная часть руководства Украины и ее Верховной Рады состоит в транснациональном тайном обществе с центром в Италии - масонской ложе, именуемой «Орденом рыцарей св. Станислава».

Кто-то подумает: так это в Киеве, далеко от нас. Но есть кое-что и у нас.

В Эстонии существует благотворительный фонд Rõõmukuulutus во главе с Людмилой Ганс. Основали этот фонд предприниматели, связанные с германским отделением ложи «Ордена святого Константина». Позднее, в декабре 1996 года, по приглашению Людмилы Ганс в Эстонию прибыли руководители германской ложи этого ордена М. Лингенс, Г. Бринкманн, Ф. Брендген. Вместе с новообращенными местными кавалерственными дамами и господами они основали дочернюю ложу в Эстонии.

Знаком отличия ложи является орден рыцаря св. Константина, помещаемый на шее или в петлице пиджака.

Об этом событии сообщала в своей  статье «Все сказки начинаются однажды...» тоже кавалерственная дама и журналистка Нелли Кузнецова в газете «Вечерние Вести» 27 декабря 1996 года.

Впоследствии сообщения о мероприятиях этой ложи будут не раз появляться на страницах местных эстонских СМИ.

Все это действо было замаскировано под обычную благотворительную акцию.

Некоторые читатели скажут: «Ну и что с того, что ложа?.. Тоже мне, просто клуб по интересам». В действительности масонские ложи представляют собой жесткую тоталитарную структуру. О ее истинных целях известно лишь братьям высшей степени посвященности. Они же и принимают решения. И часто это происходит за тысячи километров от страны проживания рядовых братьев. А массы рядовых являются простыми исполнителями высшей воли.

Не случайно не только либералы, но и фашисты состояли в одних и тех же масонских ложах. Пропагандируемые ими политические взгляды - столь различные меж собой - только камуфляж. Известно, что Гитлера к власти вело масонское «Общество Туле».

Из истории XIX века мы знаем: лидер революционного движения Западной Европы, друг Гарибальди (!) Дж. Мадзини бы по совместительству главой широко разветвленной сети общества иллюминатов. Но это бы ничего! Он был одновременно тесно связан с Ал. Пайком, генералом армии конфедератов в Америке и основателем «Ку-Клукс-Клана».  Мало того, Мадзини назначил Пайка руководителем организации иллюминатов в США.

В письме от 21 января 1970 года Мадзини писал Пайку: «Нам нужно сохранить союзы, которые и дальше должны существовать в рамках своих систем... Но нам следует организовать суперкруг, который должен оставаться в полном секрете... Посредством  данного высшего круга мы будем контролировать все движения Вольных Каменщиков; он станет международным центром, который будет тем могущественней, чем меньше народу будет сознавать его руководство».  

Так и в рамках эстонской ложи «Орден рыцарей св. Константина»  осуществляются столь же, казалось бы, противоестественные связи и союзы.

С одной стороны, в этой ложе состоит мэр Маарду и лидер «Единого русского списка» Левой партии на выборах в Европарламент Георгий Быстров. Список одобрен Координационным советом российских соотечественников. Георгий Быстров стоит, казалось бы, на антифашистских позициях. О вручении ордена Быстрову сообщалось в газете «Эстония» 13 января 2003 года в статье «Мы награждаем, нас награждают». А в газете «Вести Недели плюс» от 12 января 2001 года в материале «Время рождественских призов» Быстров обозначен как рыцарь ордена.

Но, с другой стороны, членом этого ордена, то есть «братом» мэра Маарду, был Рудольф фон Зебботендорф (он же Глацер), основатель «Общества Туле» и НСДАП, партии Гитлера! Замечательная компания, не правда ли? Об этом можно прочесть в книге оксфордского профессора Николаса Гудрик-Кларка «Оккультные корни нацизма» (книга выложена в Интернете). Зебботендорфу там посвящена целая глава.

Сразу после прихода Гитлера к власти в Германии в 1933 году Зебботендорф выпустил книгу под названием «Прежде, чем пришел Гитлер: первые годы нацистского движения». В ней он рассказал, как они с Гитлером основывали нацизм в Германии.

В этой связи встает вопрос: может ли антифашистский блок кандидатов на выборах в Европарламент возглавлять человек, состоящий в тоталитарной секте, имеющей нацистские корни?

ТОП

Георгий Димитров, тезка нашего рыцаря, когда-то сказал о том, что, если политик действует против интересов своего народа, значит, нужно искать его масонские связи, так как он не самостоятелен в принятии своих решений. Кто-то вспомнит, что Димитров был коммунистическим диктатором Болгарии. Возможно. Но прежде всего, он был антифашистом. Человеком несгибаемой воли, который смог на Лейпцигском процессе, организованном германскими национал-социалистами, доказать свою невиновность в организации поджога Рейхстага. Он доказал вину как раз нацистской верхушки Германии.

Я думаю, что и русскому избирателю Эстонии следует прислушаться к словам истинного антифашиста.

Но, допустим, Георгий Быстров скажет, что он просто не знал обо всем этом. Тогда встает вопрос: а нужен ли русским Эстонии такой депутат-«незнайка» в Европарламенте? Как он станет принимать решения? Как рыцарь ордена или крепкий маардуский коммунальщик? Или его просто привлекла мишура побрякушки на груди? Спросите себя. И примите решение: антифашист, носящий орден нацистов - недотепа или хитрец? Неужели трудно было поинтересоваться происхождением награды? Да и за что ее дали, тоже вопрос.

Uudiskirja Üleskutse