Юридические проволочки с Ида-Вирумааским промпарком разрешатся через две недели

 (13)
Juriidiline
JuriidilineFoto: Aleksandr Poberezhnyi

”Добро” на финансирование строительства Ида-Вирумааского парка логистики и бизнеса от Европейского фонда ЕAS получено. В течение двух ближайших недель надеются уладить юридические моменты, связанные с получением госпомощи, — и строительству будет дан зеленый свет.

Надеются уложиться в сроки

В планах целевого учреждения ”Ида-Вирумааский парк логистики и бизнеса” с началом весны начать строительство коммуникаций на землеотводе размером в сорок шесть гектаров. Территория будущего промпарка, вплотную подходящая к шоссе Таллинн-Нарва, уже в конце прошлого года была очищена от лесной поросли. Прежде не реформированная государственная земля прошла все юридические моменты передачи ее в собственность промпарка.

Член правления строящегося промпарка Теэт Куусмик полагает, что, несмотря на возникшие юридические проволочки, начало строительных работ отодвинуться не должно, поскольку подвод коммуникаций, в любом случае, запланирован на весну. После завершения переговоров с европейской комиссией сразу же будут объявлены госпоставки на подвод теплотрассы, газовой трассы, электропитания, воды и канализации.

Конкуренции не ожидается

Общий объем инвестиций в новый промпарк составит 1,3-1,4 миллиона евро. Из европейского фонда ожидается львиная доля финансирования этого проекта — миллион евро. Оставшаяся сумма будет изыскана из своих средств.

В последние годы на территории уезда появилось сразу несколько промпарков: в Йыхви на улице Сомпа, в Нарве, Вайвараской волости. По словам Теэта Куусмика, промпарком пожно считать и Силламяэский порт. Не будут ли так дружно нарождающиеся промпарки создавать друг другу конкуренцию?

"Конкуренции быть не должно по той причине, что у каждого промпарка своя ниша, свое направление. Например, Нарвский промпарк ориентирован на Россию. То есть, конечное производство находящихся там предприятий имеет свой рынок сбыта в России. Строящийся сейчас промпарк будет ориентирован именно на Ида-Вирумаа", — поясняет Куусмик.

Большой плюс нового промпарка он видит в непосредственном соседстве его с главной дорогой Эстонии. Но выхода и выезда на эту дорогу не будет. Все подъездные пути и коммуникации будут прокладываться со стороны дороги на Уйкала. Этот момент — строительство коммуникаций со стороны уйкалаской дороги — не должен создать также каких-то сложностей в дорожном движении, когда строительные работы на объекте начнутся.

Несколько сот новых рабочих мест

На данный момент ни одного договора с предпринимателями, желающими развивать свой бизнес на территории будущего промпарка, пока не заключено. Но предварительные переговоры велись уже с более чем десятью предпринимателями.

В планах, лет через пять, когда промпарк начнет работу в полную силу, на его территории должно появиться порядка шестисот-семисот рабочих мест.

По словам Теэта Куусмика, планы на самом деле еще более грандиозные. Сейчас в стадии создания находятся еще два промпарка на территории уезда — в Кохтла-Ярве и Кивиыли. Планировки уже сделаны, все бюрократические моменты утрясены и идет подготовка передачи земли от государства промпаркам.