Водители грузовиков в Ида-Вирумаа игнорируют правила безопасности

 (70)
veokid
Foto: Ilmar Saabas

25 сентября дорожные полицейские Идаской префектуры совместно с Эстонским Шинным Союзом проверили большегрузный транспорт. Во время контроля обращали повышенное внимание на состояние резины, а также на соблюдение требований времени труда и отдыха водителя. В течение дня проверили 62 грузовика, из них у 22 грузовых автомобилей было выявлено 46 нарушений. Игнорирование норм выявили у большинства водителей.

Почему выполнение норм времени труда и отдыха водителя настолько важны?
Важность заключается в том, что реакция уставшего человека замедляется и при возникновении на дороге препятствия невозможно своевременно среагировать. Масса грузовика гораздо больше чем у обычного автомобиля, поэтому и путь торможения у него гораздо длиннее. В качестве примера можно сравнить уставшего водителя с пьяным водителем, потому что у последнего время реакции меняется также как и у переутомленного водителя, пишет руководитель службы дорожного надзора Идаской префектуры Альвар Оттокар.

В октябре 2010 в волости Сымеру на 103-м километре шоссе Таллинн-Нарва столкнулись грузовой автомобиль Scania и микроавтобус Mercedes Benz Vito. Водитель микроавтобуса погиб на месте происшествия. Учитывая время когда произошла авария и проверив данные времени труда и отдыха водителя грузового автомобиля, причиной того, что грузовик отклонился на встречную полосу могло быть переутомление. Для того, чтобы подобных происшествий случалось меньше, все водители должны со всей строгостью соблюдать конкретные нормы установленные законодательством для большегрузного транспорта.

Также если техническое состояние грузового автомобиля не в порядке, это может привести опять же к трагическим последствиям, например, в декабре 2011 года на шоссе Таллинн-Нарва столкнулись грузовой автомобиль Scania и автомобиль Nissan Note. Водитель и пассажир автомобиля погибли на месте происшествия. Причиной этой тяжкой аварии было лопнувшее переднее колесо, из-за чего грузовик отклонился на встречную полосу. Подчеркиваю, состояние колес и их ежедневная проверка является очень важной.

Также запрещено использовать на передней оси и ведущих осях такую резину, на которой стоит отметка FRT. С таким обозначением шины можно использовать только на свободно вращающейся оси. Хотя законом установлены минимальные требования к резине, однако в сложных погодных условиях они не всегда могут обеспечить безопасность. Для увеличения безопасности легковых автомобилей можно уже сегодня заменить изношенную резину на ламеливую, на такой резине можно ездить и в зимних условиях. Стоит помнить, что шипованную резину разрешено использовать начиная с 15 октября.

Каждый водитель обязан перед поездкой убедиться в том, что автомобиль в порядке и своевременно обращать внимание на техническое состояние, это поможет избежать возможных трагических происшествий. Будем более внимательными и подумаем о безопасности на дорогах.