Вместо повышения зарплат Eesti Energia Kaevandused предлагает компенсацию

 (15)
Вместо повышения зарплат Eesti Energia Kaevandused предлагает компенсацию
Foto: Ilmar Saabas

На состоявшихся в среду переговорах с лидером профсоюза работников сланцевой промышленности Валдором Эрнитсом председатель правления Eesti Energia Kaevandused Вельо Александров выдвинул предложение о выплате временным работникам компенсации по зарплате за 2010 год.

Как сообщил BNS Эрнитс, Eesti Energia Kaevandused выплатит временным работникам компенсации, сравнимые со сдельной оплатой. Компенсация будет зависеть от основной оплаты человека.

Как отметил Эрнитс, предложение Eesti Energia приемлемо для профсоюзов. "Если работодатель предлагает [в качестве компенсации] из расчета более половины по результатам годовой оплаты, почему же этим не удовлетвориться,"- сказал Эрнитс.

"Что будет с 2011 года, зависит от переговоров по коллективному договору,"- сказал Эрнитс.

В начале февраля профсоюз направил руководителю Eesti Energia Сандору Лийве открытое письмо на русском языке, в котором работники, указывая на рекордные прошлогодние результаты предприятия требовали равного отношения к работникам и достойной оплаты труда.

Финансовый директор Eesti Energia Маргус Каазик заявил относительно требований профсоюза работников сланцевой промышленности по зарплате, что концерн не планирует общего повышения зарплаты на предприятии. Каазик сказал, что, например, зарплата шахтеров Eesti Energia Kaevandused зависит от объемов добычи, и рост объемов труда повышает также и доход шахтеров, и так было и в прошлом году.