В Силламяэ 10-летний мальчик совершил самоубийство


Leinaküünal
LeinaküünalFoto: Anna Aurelia Minev

Идаская префектура подтвердила Delfi информацию, что в Силламяэ 10-летний ученик Силламяэской Ваналиннаской школы совершил самоубийство.

Как стало известно Delfi, в Силламяэ совершил суицид 10-летний мальчик — повесился у себя дома. Полиция подтвердила, что эта трагедия произошла в среду, 10 июля. Заведено уголовное делопроизводство.

По словам читательницы Евгении (имя изменено, настоящее редакции известно), у мальчика были серьезные проблемы из-за травли в школе: "Его очень сильно обижали в школе и караулили во дворе вне школьного времени. Ребенок прежде чем выйти на улицу, внимательно смотрел в окна, нет ли там его обидчиков. У него "выбивали" деньги в школе, даже из кружков дожидались".

Полиция сообщила, что сотрудники полиции общались с обоими семьями — и пострадавшего, и обидчика. Как утверждает полиция, серьезного конфликта не было.

Читайте также:

"В вечер смерти мальчика родители были дома. Мальчик находился у себя в комнате, когда мама зашла укладывать его спать. Тогда и обнаружила труп. Установлено, что ему звонили несколько раз накануне самоубийства. Номер в телефоне не был записан и он не известен родителям", — добавила Евгения, которая изложила информацию в письменном виде.

Директор Силламяэской Ваналиннаской школы Ирина Лю подтвердила информацию о самоубийстве ученика, но больше рассказать не смогла, сославшись на следствие: "Действительно произошло большое несчастье".

Директор добавила, ознакомившись с предоставленной читательницей информацией, что "человек не знал ни ребенка, ни обстоятельств происходившего".

Полиция подтвердила Delfi, что вечером 10 июля в Силламяэ в одной из квартир был обнаружен труп 10-летнего мальчика. Полученные в рамках уголовного делопроизводства данные указывают, что смерть ребенка не была насильственной. Несмотря на это, следствие все же продолжается с целью выяснения точных обстоятельств этого трагического случая.

"Во избежание распространения различных спекуляций, считаем нужным добавить, что с семьей умершего мальчика полиция столкнулась впервые осенью прошлого года", — комментирует пресс-секретарь Восточной префектуры Департамента полиции и погранохраны Кристина Костина.

Вмешательство полиции потребовалось из-за возможных межличностных недопониманий в школе между мальчиком и другим учеником. Полиция отмечает, что местный молодежный полицейский общался с обеими сторонами (в том числе и с их родителями) и сразу же задействовал социального работника школы.

"Когда мы убедились, что данное недоразумение не требует вмешательства полиции, с социальным работником все же осталась договоренность, что школа будет по-прежнему держать молодежного полицейского в курсе происходящего. К тому же молодежный полицейский посещает эту школу, как минимум, раз в неделю", — говорит Костина.

"В январе этого года между этими двумя ребятами произошло устное недоразумение. Для его разрешения социальный работник, психолог и молодежный полицейский провели с ними беседу. После этого в полицию не поступало ни одного сигнала о том, что между этими двумя ребятами могли быть еще какие-либо разногласия", — добавила пресс-секретарь полиции.

Ребенок не должен оставаться один на один со своими проблемами, и разницы нет, является проблема большой или это всего лишь незначительное недоразумение. Каждый ребенок (один или вместе с родителями) может обратиться за помощью:

- по телефону помощи детям 116 111, он круглосуточный (это от Департамента социального страхования);

- к учителю, школьному психологу или социальному работнику;

- к специалисту по детским вопросам при местном самоуправлении;

- к специалисту помощи жертвам насилия (это тоже от Департамента социального страхования);

- к веб-констеблю;

- к местному молодёжному полицейскому.

Uudiskirja Üleskutse