В Кохтла-Ярве из-за коронавируса закрыли детский сад и спортивный центр

 (33)
Kristiine Gümnaasiumi desinfitseerimine
Foto on illustratiivne.Foto: Tiit Blaat

Сегодня, 31 августа, Департамент здоровья сообщил, что в Кохтла-Ярве из-за заболевших коронавирусом работников как минимум на неделю закрываются детский сад и спортивный центр.

С сегодняшнего дня пока на неделю закрыт кохтла-ярвеский детский сад "Василек" (Rukkilill), заболевший работник и его близкие контакты находятся дома и останутся под наблюдением на две недели.

Из-за заболевания двух работников на неделю также закрыт Кохтла-Ярвеский спортивный центр. Сейчас в спортивном центре подготовительный период, по решению Департамента здоровья и горуправы Кохтла-Ярве заболевшие и их близкие контакты останутся дома на две недели и остальные работники — на неделю.

Под наблюдением восточного регионального отделения Департамента здоровья находятся более 700 человек, из них более 90 заболели. Всего региональное отделение наблюдает за четырьмя очагами, из которых с очагом шахты "Эстония" связано 54, с очагом Jõhvi Kelder — 15, с очагом шахты "Оямаа" — восемь и с так называемым "британским" очагом — шесть человек.

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания. Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • Подробнее о коронавирусе и действующих ограничениях читайте на специальном правительственном портале kriis.ee!
  • Приложение HOIA даст знать, если вы находились в тесном контакте с носителем коронавируса. Узнайте подробности!