Уменьшение очередей на границе грозит Transservis-N финансовыми проблемами

 (60)
Andrus Ansip Narva maanteepiiripunktis
Andrus Ansip Narva maanteepiiripunktisFoto: Sergei Stepanov, NPA

Ужесточившиеся с 1 декабря условия ввоза в Эстонию подакцизных товаров — сигарет, алкоголя и моторного топлива, привели к тому, что очереди на российско-эстонской границе, как пешеходные, так и автомобильные, резко уменьшились.

Это обстоятельство грозит управляющему площадкой ожидания муниципальному предприятию Transservis-N финансовыми проблемами, пишет rus.err.ee.

Как сказал в эфире Нарвской студии Радио 4 исполнительный директор муниципальной фирмы Transservis-N Андрус Тамм, после того, как с 1 декабря были введены новые условия ввоза подакцизных товаров в Эстонию, количество нарвитян, ездивших за бензином в Ивангород, особенно в ночное время, заметно убавилось. "Если 1 декабря через границу прошло 574 легковых автомобиля, то в понедельник, 2 декабря, уже 374 машины, и каждый день их становится на 100 меньше", — сетует Тамм.

По словам Тамма, складывающаяся ситуация для транзитной площадки не очень хорошая, потому что ее доходы уменьшаются: "Цены за пользование транзитной площадкой были согласованы с МВД к 1 сентября, а результаты изменений в законодательстве стали видны только сейчас, поэтому нам необходимо скорректировать работу".