Певице Ирине Понаровской не дадут звание почетного гражданина Нарва-Йыэсуу, зато вручат грамоту

 (24)
Певице Ирине Понаровской не дадут звание почетного гражданина Нарва-Йыэсуу, зато вручат грамоту
Irina PonarovskajaFoto: iponarovskaya.ru

Жители города Нарва-Йыэсуу выдвинули кандидатуру певицы Ирины Понаровской на получение звания ”Почетный гражданин города”. Как известно, у нее есть в курортном городе дом, и она часто здесь бывает. Однако, как выяснил Delfi, кандидатов оказалось так много, что звание решено было вовсе никому не присуждать.

Житель Нарва-Йыэсуу Владимир рассказал Delfi, что ”еще давно отец Понаровской построил в Нарва-Йыэсуу дом, который перешел ей по наследству".

"Она получила вид на жительство в Эстонии и проводит здесь очень много времени. Ее сын и ее двоюродный брат тоже здесь поселились. Сын Понаровской живет вместе с известной московской художницей, которой в Нарва-Йыэсуу очень хорошо работается", — добавил Владимир.

По его словам, Понаровская участвует здесь во всех вечерах, праздниках, в ежегодном Дне дачника.

Стоит отметить, что на днях российское издание ”Собеседник” сообщило, что Понаровской якобы отказано в звании почетного гражданина.

"Эстонцы посчитали: Ирина Понаровская достойна стать почетным гражданином города, где очень много ее поклонников. Однако специальная комиссия управы города-курорта Ирине в присвоении почетного звания отказала. Городские власти посчитали, что творчество Понаровской плохо соответствует критериям почетного гражданина", — написал "Собеседник".

Человек, близкий к мэрии города, буквально возмущен и так прокомментировал Delfi эту информацию: ”Никто ей не отказывал, потому что было очень много номинантов на звание "Почетный гражданин Нарва-Йыэсуу", и его вообще решили никому не присваивать. Понаровская 24 февраля получит Почетную грамоту города".