Огонь уничтожил крышу школы Синимяэ, для занятий придется искать другие помещения

 (23)
Огонь уничтожил крышу школы Синимяэ, для занятий придется искать другие помещения
Vaivara Kaja

Примерно 60 учеников основной школы Синимяэ с понедельника должны будут продолжить учебу на временной площади, потому что произошедший в четверг вечером пожар практически полностью уничтожил крышу здания, к тому же оно получило повреждения от воды.

Старейшина волости Вайвара Хейки Лутс сказал Delfi, что самых маленьких школьников сегодня утром отправили обратно домой, а часть школьников осталась помогать, чтобы вынести вещи из здания, поврежденного водой.

В 9 утра собралась кризисная комиссия волости. "Там мы договоримся о плане действий, решим, что будет со зданием дальше", - сказал старейшина волости.

По словам Лутса, здание не столько пострадало от огня, сколько от воды.

Уже имеются первые решения относительно того, как учеба будет продолжена в понедельник. Помощь, по словам старейшины, предложил и город Силламяэ, который расположен совсем недалеко.

Лутс сказал, что здание было застраховано, и выразил надежду, что сумма компенсаций покроет хотя бы часть расходов на восстановление здания. Он не смог назвать сумму ущерба, также он не смог назвать и причины пожара. "Это выяснят эксперты", - сказал Лутс.

"Пожар начался с чердака, - сказал Лутс. - Рядом с очагом возгорания находилась вентиляция и рутеры. Центральное отопление у нас находится в расположено рядом котельной, так что оно никак не может быть причиной возникновения пожара".

В четверг вечером, в 21.40 в центр тревоги поступило сообщение о том, что в волости Вайвара, в Синимяэ, открытым огнем горит крыша школьного здания.

На место происшествия выехало девять спасательных команд из Силламяэ, Нарвы, Нарва-Йыесуу и Йыхви и две машины скорой помощи.

Людей в здании не было.