Нарвская группа AveNue записала и выпустила гимн футбольного клуба "Зенит"

 (23)
Нарвская группа AveNue записала и выпустила гимн футбольного клуба "Зенит"
RIANovosti

Песня "Зенит — это я!", записанная в конце прошлого года нарвской рок-группой AveNue при участии Сергея Чигракова ("Чиж и компания") и Александра Чернецкого ("Разные люди"), попала в ротацию популярной петербургской радиостанции "Зенит".

То, что явно претендующая на статус одного из гимнов главного питерского футбольного клуба песня "Зенит — это я!" (музыка и слова лидера AveNue Владимира Чердакова) появится в эфире радиостанции "Зенит", можно было предугадать, просто прочитав ее текст. В нем упоминается частота этой одной из самых известных радиостанций Северной столицы — "89.7", пишет "Виру проспект".

Другие слагаемые успеха у целевой аудитории — к которой относятся почти все футбольные болельщики Петербурга и окрестностей — там тоже имеются, например, ставшая припевом кричалка: "Зенит — это я! Зенит — это мы! Зенит — это лучшие люди страны!".

Плюс — драйв и приглашенные звезды, друзья нарвитян — Александр Чернецкий ("Разные люди") и Сергей Чиграков ("Чиж и компания").

"Идея песни, посвященной футбольному клубу "Зенит", принадлежит Григорию Малышкину. Я написал ее еще в 2009 году, — рассказывал в декабре 2011 года Владимир Чердаков в своем блоге на официальном сайте группы. — Наконец-то старая идея стала воплощаться в жизнь. Ударные и гитары мы записали в таллиннской студии Matrix Studio. Потом договорились со студией ДДТ и 29 ноября отправились в Питер. Заранее созвонились с Сергеем Чиграковым и Александром Чернецким, так что ребята подтянулись, и мы записали голоса. Серёга прихрамывал после операции, Саня ковылял потихонечку, и у меня спину прихватило, короче, хромали доходяги. Долго вместе смеялись над тем, как три "коренных" петербуржца распевают песню про "Зенит". Дзержинск, Харьков и Нарва рулят. А почему бы и нет?! Записью звука занимался Николай Алмаев (кстати, тоже с больной спиной), за что ему огромное спасибо. Вообще, приятно было оказаться в святая святых ДДТ. Даже стены помогали, энергетика — страшная. Юрий Юлианович повсюду".

Владимир Чердаков сообщал три месяца назад, что выход песни откладывается на неопределенное время: "Будем надеяться, что к весне 2012 года песня будет готова".

Сейчас AveNue работают над материалом для нового альбома, который обещает получиться необычно жестким. Как "Зенит — это я!", примерно.