Из-за спора между собственниками земли в центре Йыхви может подорожать парковка

 (11)
Из-за спора между собственниками земли в центре Йыхви может подорожать парковка
Foto: Andres Putting

Разногласия между собственником торгового центра Jewe и владельцем соседнего земельного участка - фирмой Prestone OÜ - привело к тому, что условия парковки перед торговым центром ужесточатся.

Собственник земельного участка по соседству с торговым центром в Йыхви фирма Prestone OÜ обратилась в Йыхвискую волостную управу с заявлением, в котором просит изменить условия парковки перед торговым центром Jewe, передает Rus.err.ee.

Согласно новому порядку, на принадлежащем фирме Prestone земельном участке бесплатно можно будет оставить автомобиль лишь на 15 минут вместо прежних двух часов и плата за парковку составит до двух евро. Кроме этого, такой порядок будет действовать все дни недели с 8:00 до 22:00, хотя сейчас в Йыхви платная парковка действует до 18:00, а начиная с послеобеденного времени субботы и до понедельника парковка бесплатна.

Как пишет газета "Северное побережье" фирма Prestone OÜ хочет ужесточить порядок парковки на своей территории, потому что ей не удалось достичь соглашения с фирмой East Capital, владеющей торговым центром, о его расширении и таким образом решила надавить на владельцев торгового центра.