Государство предлагает профессиональное обучение. Курсов на русском языке больше всего в Ида-Вирумаа

 (8)
Vene koolid
Foto on illustratiivneFoto: Jaanus Lensment

Министерство образования и науки подготовило новый государственный заказ на 2020 год, в рамках которого у 7300 человек появится возможность выбрать для себя подходящие бесплатные курсы из 599 предлагаемых вариантов. Возможность поучаствовать в бесплатных профессиональных курсах предлагается с 2009 года, за это время такая возможность представилась почти 100 000 человек.

По словам главы отдела образования взрослых министерства Терье Хайдак, места на бесплатных курсах очень быстро заполняются. "Курсы пользуются большой популярностью, что говорит о том, что люди все больше понимают важность обучения в течение всей жизни. Поэтому в случае интереса следует как можно быстрее ознакомиться со списком предлагаемых курсов и найти подходящие именно для для вашего профессионального роста". Хайдак добавила, что участники курсов высоко оценивают уровень приобретенных навыков, и количество бросающих обучение как правило невелико.

Читайте также:

Курсы пройдут в профессиональных училищах и высших прикладных учебных заведениях, предлагающих профессиональное образование, по всей Эстонии. Курсы проводятся с целью предложить возможности обучения тем, кто до сих пор не был вовлечен в обучение в течение всей жизни. В первую очередь на курсы приглашаются люди с основным и средним образованием, не имеющие профессиональной подготовки.

Список курсов был составлен совместно с училищами с учетом потребностей в курсах дополнительного образования в определенных сферах деятельности и в определенных регионах. Предлагаемые курсы могут длиться от 20 до 160 академических часов, помимо этого в рамках некоторых курсов предполагается самостоятельная работ. В рамках государственного заказа проводятся именно профессиональные курсы, он не охватывает курсы общеобразовательной или развлекательной направленности.

Курсы финансируются из средств Европейского социального фонда и Министерства образования и науки в рамках проекта ”Продвижение образования взрослых и развитие возможностей обучения”.

Подробная информация о курсах доступна на домашних страницах учебных заведений или по адресу: www.hm.ee/tasuta-kursused.

x