ФОТО: В Кохтла-Ярве обновился торговый центр ”Вирония”

 (55)
kohtla-jarve, vironia
kohtla-jarve, vironiaFoto: Jevgeni Kapov

Три миллиона евро было инвестировано в пристройку крупнейшего в Кохтла-Ярве и Йыхви торгового центра ”Вирония”, который после расширения увеличил свои торговые площади на 6500 квадратных метров. Этому событию был посвящен праздник, который в пятницу устроили владельцы ”Виронии”.

За час до официального открытия начал собираться ”бомонд”. После того, как мэр Кохтла-Ярве Евгений Соловьев перерезала ленточку, к месту торжества были допущены рядовые горожане.

Одновременно с дополнительными торговыми площадями был открыт и новый автовокзал, который, по словам Евгения Соловьева, начнет работу в сентябре, когда будут согласованы все графики. Здесь будут работать билетные кассы, ”Каргобус”.

Праздничное открытие расширенной ”Виронии” отмечено бесплатной развлекательной программой, и, как выразились организаторы, ”невероятными скидками и раздачей подарков”.

"Ведущим праздника стал молодой шоумен Илья Голомб, который проводит различные игры и конкурсы. В течение дня несколько бесплатных концертов даст Юрий Хоменя, а красочности шоу придадут танцоры. Кроме появления давно ожидаемых магазинов, важную ценность для горожан имеет открытие нового автовокзала. Современный автовокзал расположен значительно ближе к центру города и соединен с торговым центром, где удобно ждать автобус и можно купить все для длительной поездки", — рассказал руководитель по маркетингу центра ”Вирония” Прийт Сеяск.

Среди новых магазинов, появившихся в расширенной ”Виронии” — центр строительных материалов Ehituse ABC, Koduekstra, магазин игрушек Juku, Klick, Mikki ja Minni, торгующие детской одеждой, Knopka, Pesupesa, GoldTime, Walking и магазин аксессуаров Linda. Здесь также открылись ресторан суши SushiTiger и солярий D-Päike.

По словам члена правления ТОО ”Vironia Keskus” Кенна Карпова, в новых помещениях центра в общей сложности будет около 30 магазинов и пунктов обслуживания, детская игровая зона и ресторан.

Под новый городской автовокзал отведено около 220 квадратных метров площадей, на которых размещены современный зал ожидания, отделение доставки посылок.

Узнав, что в честь открытия новых площадей ”Виронии” снижены цены — скидки достигают 80 процентов, народ поспешил принять участие в празднике.

В декабре ”Vironia Keskus” намерен открыть новый торговый центр площадью более 4000 квадратных метров и в Ахтмеской части Кохтла-Ярве.