Директор Transservis-N: Я готов отчитаться за каждую цифру!

 (44)
Директор Transservis-N: Я готов отчитаться за каждую цифру!
Фото: Евгения Зеленская

Готовящееся повышение цен за пользование услугами зоны ожидания Transservis-N вызвало протест у оппозиционных депутатов Нарвского городского собрания.

Оппозиция обратилась с депутатским запросом к мэру города Тармо Таммисте и председателю городского собрания Александру Ефимову.

- Причиной того, что муниципальное предприятие Transservis-N готовится поднять цену за обслуживание пересекающих границу легковых автомобилей с двух до трех евро, исполнительным директором этого предприятия господином Андрусом Таммом было названо уменьшение транспортного потока из-за действующего сейчас на территории Силламяэ нового терминала. Мы считаем необходимым заявить, что это совершенно недопустимо по следующим причинам: во-первых, с уменьшением транспортного потока должны быть уменьшены расходы на деятельность Transservis-N, для чего надо не заниматься поборами с владельцев автотранспорта, а сокращать штат. Мы предлагаем совету предприятия, состоящего из одних депутатов, серьезно продумать бюджет 2012 года и не допустить роста цен на обслуживание, — заявила оппозиционный депутат Надежда Синякова.
Синякова также сделала выпад в адрес исполнительного директора предприятия Андруса Тамма, заявив, что эта штатная единица нуждается в сокращении в первую очередь. Кроме того, оппозицией было предложено сократить расходы на юридические услуги и …канцелярские принадлежности.
Комментируя предложения госпожи Синяковой для нашего еженедельника, директор Transservis-N Владимир Мижуй уверил, что готов взять на себя полную ответственность за все расходы и доходы предприятия и "подписаться под каждой цифрой".
- Нам необходимо содержать зону ожидания, регулировать транспортный поток на улице Мальми, где у нас работает один человек вместо двух, работавших ранее. Кроме того, мы продолжаем пока еще работать на грузовой таможне, поэтому представьте все расходы, связанные с нашей деятельностью. У нас много проверяющих, поверьте, нам нечего скрывать. Аудит, который был заказан с целью выяснить и представить Министерству внутренних дел наши расходы и доходы, и проходил с ноября до двадцатых чисел января, выявил оптимальное для нас решение — нам утвердили три евро с легковой машины, оставив прежние тарифы на другие виды транспортных средств. Например, в Лухамаа с легкового автомобиля берут 4,5 евро, в Койдула — 2,5 евро, все это теперь утверждено на законодательном уровне, мы не с потолка брали эту цифру, и не мы, по большому счету, устанавливали этот тариф, а Министерство. Если все посчитать, то прибыль у предприятия после всех расходов — нулевая. Давайте возьмем показатели зарплаты — наша средняя намного меньше, чем в остальных пунктах пропуска, меньше, чем общереспубликанская. Но, простите, работать за "минималку" — тоже не дело. Наши сотрудники — люди со знанием компьютера, со знанием государственного языка. Мы выделяем деньги на языковые курсы, потому что важно, чтобы с клиентами могли говорить и по-эстонски. А реалии Нарвы вы знаете.
Что касается того, что госпожа Синякова постоянно намекает на упразднение должности моего заместителя, которую занимает господин Тамм, то я не знаю, как это комментировать. Может, у нее какие-то личные претензии к нему? Если серьезно — у меня всегда был заместитель. А когда я три года работал без зама, то не мог позволить себе даже сходить в отпуск. Андрус Тамм является и представителем фирмы Transservis-N во время переговоров с Министерством. Вы же сами знаете, на каком языке там необходимо общаться.
Мижуй объяснил и расходы Transservis-N на юридические услуги.
- Оставить предприятие без юриста, когда у нас в сутки проходит около тысячи машин, и когда необходимо решать массу спорных вопросов, отчитываться перед Министерством, осуществлять поставки, — было бы чрезвычайно недальновидно. Чтобы потом мы что-то нарушили по незнанию, и это нарушение вышло нам такими штрафами, что и не снилось. Поэтому — да, на оплату юридических услуг у нас запланировано около шести тысяч евро в год, но это не прихоть, а насущная необходимость, — объяснил Мижуй.
По словам Мижуя, сокращать штат фирма продолжает. В общей сложности было сокращено уже 23 работника, поэтому высказывание госпожи Синяковой директор Transservis-N считает безосновательным.
- Ну, а по поводу канцелярских расходов, на которые намекает Надежда Александровна, хочу сказать, что в эти расходы попадает, к примеру, дорогая термобумага, которую мы активно используем, учитывая, что каждому водителю выдаются чеки, и чеки остаются для отчета перед Министерством. Повторю еще раз — я готов отчитаться за каждую цифру расходов и доходов, — подытожил Мижуй.