Бронзовую медаль чемпионата Европы по таэквондо привезут в Ида-Вирумаа

 (13)
taekvondo
ФОТО: Евгений КаповFoto: Pressifoto

С 22 по 29 апреля в городе Блэд в Словении проходил чемпионат Европы по таэквондо. В сборную Эстонии входили и два воспитанника кохтла-ярвеского клуба "Tekken", которым руководит тренер Максим Дмитриев. Это Никита Пиляветс из волости Лохусуу и Илья Макаров из Кохтла-Ярве.

Никита завоевал бронзовую медаль, а Илья смог дойти только до 4 места.
В полуфинале Никита уступил сопернику из России, который и стал чемпионом Европы. Илья прошел несколько кругов, но в четвертьфинале ему не хватило выдержки, и после ничьей в дополнительное время он уступил сопернику из Болгарии. Сказалось и то, что рядом не было своего тренера, который в нужный момент смог бы подсказать или дать точное указание.

Воспитанник Максима Дмитриева - Никита Пиляветс - бронзовый призер чемпионата Европы 2013 года в категории 11-13 летних спортсменов. Он также является бронзовым призером чемпионата Европы 2011 года, победителем Кубка Балтики 2012, призером Кубка Риги 2012, чемпионом Эстонии 2012 года.

Оба подростка – шахтерские дети. Папа Никиты работает на шахте «Эстония». Работает горняком и отец Ильи. На участие в ЧЕ часть денег для самофинансирования выделили волость Лохусуу, общество "Логовесть", Lohusuu Ranna Kulturi Selts, Независимый профсоюз шахтеров и энергетиков, а также жители поселка Лохусуу.

Илья Макаров из Кохтла-Ярве занял 4 место в категории 11-13 летних.
Он - призер Всемирных игр боевых искусств 2011 года, призер чемпионата Эстонии 2012 года, призер открытого чемпионата Республики Беларусь 2013 года, обладатель Кубка Риги 2013 года, призер чемпионата Латвии по кикбоксингу. Деньги на участие в ЧЕ выделила горуправа города Кохтла-Ярве.

Основные средства для поездки ребят на эти престижные соревнования выделил Эстонский союз таэквондо.