Россия разрешила въезд жителям ДНР и ЛНР. Оправдываются соображениями гуманности

 (8)
Россия разрешила въезд жителям ДНР и ЛНР. Оправдываются соображениями гуманности
Фото: Scanpix

Правительство России разрешило въезд в страну жителям самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на соответствующее распоряжение.

В этом документе говорится, что решение принято исходя из соображений гуманности в связи с экономической и транспортной блокадой отдельных районов ДНР и ЛНР со стороны Украины.

Указ корректирует распоряжение от 16 марта, ограничивающее въезд в Россию граждан других стран, в том числе Белоруссии, из-за пандемии коронавируса. Роспотребнадзору предстоит обеспечить санитарно-карантинный контроль за въезжающими гражданами самопровозглашенных ДНР и ЛНР.

Кстати, все актуальные новости от RusDelfi теперь и в Telegram: подписывайтесь и будьте в курсе событий страны и мира.

Еще больше новостей про коронавирус читайте ЗДЕСЬ.

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания. Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • Подробнее о коронавирусе и действующих ограничениях читайте на специальном правительственном портале kriis.ee!