”Не кипишую”: СК РФ показал видео с задержанием ”главного вора России”

 (13)

СК РФ опубликовал видео задержания криминального авторитета Олега Шишканова, которого считают причастным к смерти подмосковного депутата и членов ее семьи.

Шишканов был схвачен еще в июле, но видео с его задержанием опубликовали лишь на днях. На кадрах видно, как бойцы спецназа врываются в квартиру и застают Шишканова, которого называют ”главным вором России”, лежащим на кровати. Сам авторитет уверяет, что ”не кипишует” и просит быть с ним помягче, потому что у него болит спина, сообщает НТВ.

Шишкана еще в середине июля отправили в следственный изолятор по подозрению в занятии высшего положения в иерархии преступников. По этой статье ему грозит до 15 лет лишения свободы, передают "Вести".

Банда вора в законе зародилась около девяти лет назад в подмосковном Раменском, но быстро распространила свое влияние сначала на соседние районы, а потом и области. СКР приводит фамилии предполагаемых подельников, каждый из которых отвечал за свое направление деятельности. Это Эдуард Харьков, Юрий Григорьев, Дмитрий Гусев, Дмитрий Барышников, Юрий Офицеров, Дмитрий Хламкин, Лоретис Виткаускас и Михаил Коровин.

Олега Шишканова (сменил фамилию на Медведев), также известного как Шишкан, подозревают по статье ”Занятие высшего положения в преступной иерархии”. Он находится под арестом.

По данным следствия, Шишканов руководил бандой, которая занималась убийствами и вымогательством в Подмосковье. Так, членов банды подозревают в убийстве депутата Раменского района Татьяны Сидоровой, ее мужа, сына и сестры, которые бесследно исчезли из своего дома в феврале 2012 года.

Вчера стало известно о задержании восьми человек, входивших в банду Шишкана. Среди задержанных — Эдуард Харьков и Дмитрий Гусев, которые помогали Шишканову управлять бандой. У них нашли автоматы Калашникова и боеприпасы.

Uudiskirja Üleskutse