Не болтай! Россиян начали штрафовать за распространение слухов о коронавирусе

 (2)
Не болтай! Россиян начали штрафовать за распространение слухов о коронавирусе
imago images/onw-imagesScanpix

Жителей регионов России начали привлекать к ответственности за действия, так или иначе связанные с распространением коронавируса или ложной информации о нем, сообщает Meduza со ссылкой на Interfax

Штраф за распространение «заведомо недостоверной общественно значимой информации» грозит жителю Уссурийска. По данным полиции, 28-летний мужчина «распространял слухи о заразившихся коронавирусной инфекцией на одном из предприятий Уссурийска», которую «рассылал с помощью мессенджера».

«Интерфакс» также пишет об административных делах из-за ложной информации об инфекции в Амурской области и в Татарстане (по одному в каждом регионе).

О случае угловной ответственности за несоблюдение режима самоизоляции в Ставрополье RusDelfi уже сообщал.

em>Кстати, все актуальные новости от RusDelfi теперь и в Telegram: подписывайтесь и будьте в курсе событий страны и мира.

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания. Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • Подробнее о коронавирусе и действующих ограничениях читайте на специальном правительственном портале kriis.ee!
  • Приложение HOIA даст знать, если вы находились в тесном контакте с носителем коронавируса. Узнайте подробности!