На границе с Псковской областью за один день развернули более 700 автомобилей

 (15)
53
53

Только за один день на границе с Псковской областью развернули более 750 автомобилей тех, кто хотел провести майские в регионе, но не имел на это оснований, сообщил губернатор Михаил Ведерников в своем Instagram, передает 47news.

Напомним, что в Псковской области действует правило 14-дневной изоляции для тех, кто прибыл в регион из других мест. Въезжать на майские, например, разрешено имеющим недвижимость под Псковом. Ограничения не распространяются на тех, кто прибыл в служебные командировки или следуют через регион транзитом.

"Жаль, что призыв не терять время и не пытаться приехать в Псковскую область без уважительной причины услышали далеко не все. За сегодняшний день полиция развернула 754 автомобиля. Столько людей проехали зря более 500 километров. Пожалуйста, берегите семейный бюджет и внимательнее относитесь к введённым на майские праздники ограничениям", — написал Ведерников.

Согласно данным регионального оперштаба, в Псковской области на 2 мая подтверждено 194 случая коронавируса, 8 — скончались.

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания. Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • Подробнее о коронавирусе и действующих ограничениях читайте на специальном правительственном портале kriis.ee!