Минкомсвязи РФ — об обысках в ПБК: в Латвии нарушаются права людей на получение информации

 (3)
Venekanal PBK saade "Tere hommikus, Tallinn"
Venekanal PBK saade "Tere hommikus, Tallinn"Foto: Heiki Rebane

Замглавы Минкомсвязи РФ Алексей Волин заявил РИА Новости, что ситуация с обысками в офисе латвийской компании, транслирующей российский Первый канал, не улучшает и без того подпорченную репутацию Латвийской республики, где нередко нарушается право людей на получение информации.

Ранее Латвийское телевидение (ЛТВ) сообщило, что Служба госбезопасности Латвии (СГБ) вечером во вторник провела оперативные действия в помещениях предприятия Baltijas Mediju alianse, которая занимается ретрансляцией в странах Балтии программ Первого канала России и REN TV.

"Это отнюдь не улучшает и без того сильно подпорченный имидж Латвийской республики, где, к сожалению, неоднократно имеют (место — ред.) факты предвзятого отношения к журналистам, а зачастую и прямого нарушения права людей на получение информации", — сказал Волин.

В Baltijas Mediju Alianse входит "Первый балтийский канал", который ретранслирует программы Первого канала России, рекламное агентство "Первый балтийский музыкальный канал", рекламное и медийное агентство Ren TV Baltic, дистрибьютор телевизионных каналов Tem LV и издательский дом Print Media, а также газеты MK Latvija и MK Estoņija и их интернет версии. Всего Baltijas Mediju Alianse включает 25 телевизионных каналов в Балтии. Предприятие производит местные телевизионные новости для Латвии и Эстонии.