Мэр Москвы рассказал о реальном количестве заболевших COVID-19 в столице РФ

 (5)
Мэр Москвы рассказал о реальном количестве заболевших COVID-19 в столице РФ
Foto: Vladimir Gerdo/TASS/Scanpix

По результатам скрининговых исследований реальное количество заболевших COVID-19 в Москве составляет около двух процентов от населения города, сообщил мэр столицы Сергей Собянин в своем личном блоге.

"И это — минимальное значение среди мировых городов, пораженных пандемией. Мы смогли сдержать распространение инфекции благодаря дисциплине и поддержке мер самоизоляции со стороны москвичей", — сообщил Собянин.

По словам мэра, за последнюю неделю в Москве в десять раз увеличился объем экспресс-тестов на антитела к коронавирусу, передает РИА Новости.

Собянин добавил, что количество тяжело больных растет не так значительно, как могло быть при более плохом сценарии. При этом, по словам мэра, угроза пока нарастает.

Кстати, все актуальные новости от RusDelfi теперь и в Telegram: подписывайтесь и будьте в курсе событий страны и мира.

Еще больше новостей про коронавирус читайте ЗДЕСЬ.

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания. Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • Подробнее о коронавирусе и действующих ограничениях читайте на специальном правительственном портале kriis.ee!