Еще одна европейская страна решила открыть границы для россииян

 (1)
Еще одна европейская страна решила открыть границы для россииян
Unsplash

Совет министров Польши решил обновить список стран, гражданам которых будет разрешен въезд на ее территорию. О готовящемся проекте сообщает Польское агентство печати.

Так, по информации источника, в перечень государств, с которыми власти планируют восстановить авиасообщение, будут включены Китай, Россия, Габон, Сингапур, Сербия и Сан-Томе и Принсипи.

При этом в список стран на открытие границ не войдут Аруба, Белиз, Венесуэла, Гибралтар, Монако, Бельгия, Испания, Ливия, Французская Полинезия, Албания, Филиппины, Гамбия, Индия, Ливан, Мальта, Намибия, Парагвай, Сан-Марино, Румыния, Синт-Мартен, Гуам, Теркс и Кайкос, Пуэрто-Рико, Виргинские острова США и Фарерские острова.

Таким образом, пассажирские перевозки с Польшей будут запрещены 63 государствам.

Ранее в августе стало известно, что Черногория включила Россию в ”зеленый список” стран, граждане которых могут без ограничений попадать на ее территорию. В перечень также вошел ряд других государств, в том числе, членов Европейского союза, а также Азербайджан, Белоруссия и Украина.

Россия возобновила международное авиасообщение с 1 августа. На первом этапе полеты осуществлялись только из Москвы, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону. Позже в этот список вошли Казань, Калининград, Новосибирск. Странами, с которыми перелеты восстановились в первую очередь, оказались Великобритания (Лондон), Турция (с 1 августа Анкара и Стамбул, с 10 августа — Анталья, Бодрум и Даламан) и Танзания (остров Занзибар).