"Мы следуем рекомендациям Департамента здоровья". Управа Ласнамяэ ответила на обвинения Кальюлайда

 (19)
Pallasti 54. Lasnamäe linnaosavalitsus
Foto: Karin Kaljuläte

В понедельник утром депутат Рийгикогу Раймонд Кальюлайд (Социал-демократическая партия) опубликовал в соцсетях разгневанный пост по поводу молодежной дискотеки в Ласнамяэ. Управа района заверила RusDelfi, что ее действия полностью соответствуют рекомендациям Департамента здоровья Эстонии, а Кальюлайд подобными обвинениями просто пытается привлечь к себе внимание общественности.

”Очень жаль, что для привлечения к себе внимания Раймонд Кальюлайд распространяет вводящую в заблуждение и не соответствующую действительности информацию", — ответили на запрос RusDelfi в районной управе.

Ее представители заверили, что управа работает в полном соответствии с рекомендациями Департамента здоровья. "К моменту проведения упомянутого господином Кальюлайдом мероприятия указаний от департамента о прекращении такого рода деятельности не поступало. Как, впрочем, и на момент написания данного ответа. Изменения в программе мероприятий, организованных управой, будут оперативно сделаны в случае, если от департамента поступят соответствующие указания", — сообщили в управе.

Читайте также:

"Считаем крайне важным, чтобы деятельность управы максимально соответствовала реальной ситуации. Любые предпринимаемые дополнительные меры должны быть, с нашей точки зрения, законными и пропорциональными. На организуемых управой мероприятиях обеспечены как проветривание помещений, так и возможности для дезинфекции рук”.

В чем обвинил управу Кальюлайд

"А у них мозги есть в управе Ласнамяэ?? В Японии ВСЕ школы закрыты с конца февраля. А у нас организуют детский праздник для детей из всех регионов. Безответственность!", — возмутился политик в Facebook.

"Они что, новости не читают никакие? Надо отменить все городские мероприятия, особенно для пожилых людей. В школах перейти на э-уроки. Уже сегодня!", — написал Кальюлайд.

Кстати, все актуальные новости от RusDelfi теперь и в Telegram: подписывайтесь и будьте в курсе событий страны и мира.

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания. Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • Подробнее о коронавирусе и действующих ограничениях читайте на специальном правительственном портале kriis.ee!