Ласнамяэ ищет смотрителей за игровыми площадками

 (19)
Mõnikord visatakse torusiilipomm mänguväljakule, mis hiljem laste käsi söövitab.
Foto on illustratiivne.Foto: Madis Veltman

Управа Ласнамяэ ищет добровольцев, которые помогут проследить за закрытыми детскими площадками района.

”К нам обращались жители Ласнамяэ, которые каждый день проводят дома и замечают из окон своих домов, что иногда установленные на игровых площадках конструкции заборов сломаны или оградительные ленты оборваны. В Ласнамяэ чуть менее 100 игровых площадок, доступ к которым временно закрыт из-за распространения коронавируса. Будем признательны, если жители района помогут нам и дальше следить за тем, чтобы детские площадки оставались закрытыми”, — сказал старейшина района Ласнамяэ Владимир Свет.

На прошлой неделе управа района ограничила доступ ко всем общественным игровым и спортивным площадкам, а также площадкам для выгула собак в Ласнамяэ. Данные меры предосторожности введены с целью предотвращения дальнейшего распространения коронавируса.

Читайте также:

Жители Ласнамяэ, чьи окна выходят на принадлежащие городу детские или спортивные площадки, и кто готов следить за их состоянием, могут зарегистрироваться в качестве добровольцев. В их обязанности будет входить наблюдение за тем, закрыта ли площадка у их дома и сообщать о возможных проблемах. Для этого необходимо заполнить форму ЗДЕСЬ.

Со всеми зарегистрировавшимися в ближайшее время свяжутся и предоставят дальнейшие инструкции.

Кстати, все актуальные новости от RusDelfi теперь и в Telegram: подписывайтесь и будьте в курсе событий страны и мира.

Еще больше новостей про коронавирус читайте ЗДЕСЬ.

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания. Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • Подробнее о коронавирусе и действующих ограничениях читайте на специальном правительственном портале kriis.ee!