Зеленский призвал запретить работу метро и междугороднее сообщение

 (8)
Зеленский призвал запретить работу метро и междугороднее сообщение
Foto: AP

Президент Украины также попросил у бизнесменов 500 миллионов долларов для борьбы с коронавирусом. Он заявил, что бизнесу "пришло время помочь стране".

Президент Украины Владимир Зеленский призвал кабмин страны запретить работу метро и междугороднее авиа-, автобусное и железнодорожное сообщение. Об этом он заявил в понедельник, 16 марта в интервью телеканалу ICTV. Запрет предлагается ввести c 18 марта.

Также Зеленский предложил ограничить максимальное количество пассажиров в маршрутках до 10 человек, а в троллейбусах, автобусах и трамваях — до 20 человек.

Президент заявил, что не позднее субботы, 21 марта, в страну поступят миллион экспресс-тестов для выявления коронавируса. Они будут распределены по всем клиникам.

Мероприятия численностью до 10 человек

Читайте также:

Для борьбы с распространением коронавируса SARS-CoV-2 в Украине предлагается еще ряд жестких ограничительных мер: запрет посещения торговых центров, ресторанов, кафе и фитнес-центров, а также запрет массовых мероприятий с участием более 10 человек.

Украинский президент также распорядился перепрофилировать медицинские заведения для приема и лечения инфицированный больных в тяжелом состоянии. По данным Зеленского, сейчас в стране подтверждено 7 случаев заражения коронавирусом.

Зеленский попросил у бизнеса 500 миллионов долларов

Президент Украины также попросил бизнесменов выделить 500 миллионов долларов для борьбы с SARS-CoV-2 в стране. "Бизнесу пришло время помочь стране после того, как она долгое время кормила его", — добавил Зеленский.

Также отмечается, что украинским экспортерам временно запретят вывоз из страны продуктов питания, их перечень будет утвержден отдельным распоряжением. С 17 марта пассажирское сообщение Украины с другими странами полностью прекращено.

Кстати, все актуальные новости от RusDelfi теперь и в Telegram: подписывайтесь и будьте в курсе событий страны и мира.

Еще больше новостей про коронавирус читайте ЗДЕСЬ.

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания. Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • Подробнее о коронавирусе и действующих ограничениях читайте на специальном правительственном портале kriis.ee!
  • Приложение HOIA даст знать, если вы находились в тесном контакте с носителем коронавируса. Узнайте подробности!