Врач Трампа поручился за отменное здоровье своего пациента

 (8)
Donald Trump
Donald TrumpFoto: Evan Vucci, AP

Лечащий врач Дональда Трампа заявил, что его пациент в случае победы на выборах станет самым здоровым человеком, избранным на пост президента США, пишет Би-би-си.

По словам Гарольда Борнстина, он потратил всего пять минут на письмо, описывающее состояние здоровья президентского кандидата от Республиканской партии.

В заключении врача говорится, что Дональд Трамп недавно прошел полное медицинское обследование и у него не было выявлено никаких значительных проблем со здоровьем. Обследование показало только "положительные результаты", подчеркнул Борнстин.

"Его физические силы и жизненный заряд — исключительны", — говорится в медицинском заключении.

Две недели назад Трамп сообщил в "Твиттере" о том, что попросил своего врача, у которого он наблюдается с 1980 года, написать справку о состоянии своего здоровья. По словам Трампа, справка будет свидетельствовать о его превосходном здоровье.

Однако в интервью Эн-би-си Гарольд Борнстин признался, что, вероятно, позаимствовал у Трампа экспрессивную манеру и несколько переусердствовал, описывая отменное здоровье своего пациента.

Если Трамп будет избран на пост президента, он станет самым пожилым лидером США на момент избрания. Сейчас Трампу 70 лет, его соперница в борьбе за президентский пост Хиллари Клинтон младше его на два года.

В ходе избирательной кампании здоровье Трампа и Клинтон стало одной из главных тем обсуждения в СМИ. Трамп неоднократно заявлял, что у Хиллари Клинтон недостаточно крепкое здоровье. Клинтон, в свою очередь, упрекнула Трампа в необоснованных заявлениях.

Однако ни Клинтон, ни Трамп не представили полный медицинский отчет о состоянии своего здоровья. Хиллари Клинтон в прошлом году опубликовала заявление своего лечащего врача, которое также свидетельствовало об отсутствии каких-либо "медицинских препятствий" для того, чтобы занять пост президента США.

"Она [Хиллари Клинтон] находится в прекрасной физической форме и способна исполнять обязанности президента США", — говорилось в медицинской справке Лизы Бардак, лечащего врача Клинтон.