В Ухане впервые за долгое время выявили новый случай коронавируса

 (4)
В Ухане впервые за долгое время выявили новый случай коронавируса
pixabay.com

В китайском городе Ухань, изначальном эпицентре вспышки COVID-19, выявлен новый случай заражения коронавирусом, сообщает комитет по вопросам здравоохранения провинции Хубэй.

Отмечается, что больной находится в тяжелом состоянии. Помимо этого, в провинции Хубэй за сутки зарегистрировали 17 новых носителей вируса, у которых нет симптомов заболевания. Всего в этом регионе под наблюдением врачей остаются 616 пациентов без признаков COVID-19.

С конца декабря, когда началась эпидемия, в Хубэе зафиксировали 68 129 случаев заражения (50 334 из них — в Ухане), более 63 тысяч человек выздоровели, 4512 скончались.

Китайские власти не включают в общую статистику по COVID-19 пациентов, у которых тесты на нуклеиновую вирусную кислоту положительные, но нет симптомов, и переквалифицируют их в подтвержденные, только когда проявляются клинические признаки. Были ли изначально симптомы у нового выявленного пациента в Ухане, не уточняется. Известно, что во всей провинции сейчас только один подтвержденный случай — в Ухане.

Читайте также:

Всего в КНР за сутки зарегистрировали 14 новых случаев заражения SARS-CoV-2, 20 бессимптомных носителей, 74 пациента вылечились, летальных исходов не было.

Кстати, все актуальные новости от RusDelfi теперь и в Telegram: подписывайтесь и будьте в курсе событий страны и мира.

Еще больше новостей про коронавирус читайте ЗДЕСЬ.

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания. Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • Подробнее о коронавирусе и действующих ограничениях читайте на специальном правительственном портале kriis.ee!