В Стамбуле совершено нападение на ночной клуб: более 30 погибших

 (2)
дополнено в 03:38
TURKEY-BLAST/
фото иллюстративноеFoto: MURAD SEZER, REUTERS

Как минимум 35 человек погибли и около 40 получили ранения в результате нападения на ночной клуб Reina в Стамбуле, сообщил губернатор Стамбула Васип Шахин.

Ранее СМИ сообщали, что нападавших было двое, они были одеты в костюмы Санта-Клауса.

Клуб Reina, на который было совершено нападение, находится в районе Бешикташ. Сообщается, что в момент нападения там находились несколько сотен человек.

К зданию клуба прибывают машины скорой помощи и полиции.

В Новогоднюю ночь в Стамбуле охранять порядок на улицах вышли около 17 тысяч полицейских.

11 декабря в Стамбуле у домашнего стадиона футбольной команды "Бешикташ" произошли два взрыва, в результате которых погибли 44 человека, более 150 получили ранения.

Ответственность за взрывы взяла на себя радикальная военизированная группировка "Ястребы свободы Курдистана".

Владелец стамбульского ночного клуба Reina, где в результате нападения погибли десятки человек, сообщил газете Hurriet, что американская разведка предупреждала о готовящемся теракте, передает Lenta.ru.

Мехмет Кочарслан добавил, что после поступления этой информации в течение семи-десяти дней здесь принимались повышенные меры безопасности. ”И что же потом? Случилось это нападение”, — сказал он.

По свидетельству Кочарслана, нападавший был вооружен автоматом Калашникова.

Как заявил губернатор Стамбула Васип Шахин, в результате нападения погибли по меньшей мере 35 человек, еще 40 получили ранения.

Между тем, очевидцы говорят, что нападавших было больше, чем один человек, и они кричали на арабском языке. После нападения некоторые посетители в панике прыгали в пролив Босфор.

В настоящее время в помещении заведения находятся бойцы полицейского спецподразделения и эксперты-взрывотехники. Раненых эвакуируют в медучреждения. Силовики приступили к спецоперации по поимке преступника. Они оцепили клуб и прочесывают близлежащую местность, ведется патрулирование акватории пролива. Однако где находится террорист и его возможные сообщники, пока неясно.