В Москве и 31 декабря митингуют: полиция задержала несколько человек

 (19)
В Москве и 31 декабря митингуют: полиция задержала несколько человек
Reuters/Scanpix

Полиция задержала несколько человек, пришедших на не согласованную с властями Москвы оппозиционную акцию на Триумфальной площади.

Одним из задержанных оказался дирижер Тихоокеанского симфонического оркестра, член "Солидарности" Михаил Аркадьев, отказавшийся вступать в Народный фронт Владимира Путина. По некоторым данным, задержан также лидер "Другой России" Эдуард Лимонов.

Сколько именно людей задержано, пока неизвестно. РИА Новости оценивает количество задержанных в семь человек.

По оценке корреспондента "Ленты.ру" на Триумфальной площади собрались 50-100 человек, большинство из которых являются журналистами.

Полицейские через мегафоны просят собравшихся разойтись и не мешать проходу граждан и движению автотранспорта. Несколько раз полицейские поздравили митингующих с наступающим Новым годом. После этого они оттеснили собравшихся с площади.

Начало оппозиционной акции "Стратегии-31" было намечено на 18.00 13 декабря. Активисты "Стратегии" выступают за свободу собраний.

Еще до начала акции сотрудники правоохранительных органов пообещали пресечь ее проведение. Днем 31 декабря площадь оцепили, туда были стянуты силы полиции.