В Германии запретили собираться больше, чем по двое

 (1)
Канцлер ФРГ Ангела Меркель
Канцлер ФРГ Ангела МеркельFoto: Arno Mikkor

Правительство Германии ужесточило меры по противодействию распространения коронавирусной инфекции в стране, цитирует AFP канцлера ФРГ Ангелу Меркель.

В частности, гражданам запрещено собираться группами больше двух человек. Исключение будет сделано только для членов одной семьи и людей, живущих единым домашним хозяйством.

Власти рекомендуют до минимума свести личные контакты и держаться на расстоянии друг от друга в общественных местах. Запрет вводится на две ближайшие недели. Контролировать его исполнение будет полиция.

Также принято решение о временном закрытии ресторанов и парикмахерских.

Читайте также:

Кстати, все актуальные новости от RusDelfi теперь и в Telegram: подписывайтесь и будьте в курсе событий страны и мира.

Еще больше новостей про коронавирус читайте ЗДЕСЬ.

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания. Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • Подробнее о коронавирусе и действующих ограничениях читайте на специальном правительственном портале kriis.ee!
  • Приложение HOIA даст знать, если вы находились в тесном контакте с носителем коронавируса. Узнайте подробности!