Трамп сравнил радикальный исламизм с коммунизмом

 (7)
Campaign 2016
Campaign 2016Foto: Evan Vucci, AP

Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп предложил противостоять радикальному исламу теми же методами, которыми 40-й президент Рональд Рейган боролся с коммунизмом. Слова политика передает lenta.ru со ссылкой на CNN.

”Одержавший победу в холодной войне Рональд Рейган регулярно говорил о превосходстве свободы над коммунизмом и называл СССР "империей зла". Мы выиграли холодную войну отчасти потому, что как раз говорили об изъянах коммунизма и преимуществах свободного рынка — также нам надо противостоять идеологии радикального исламизма”, — сообщил он.

Он также предложил возродить ”идеологический тест”, который в 1952 году был введен для желающих эмигрировать в США. ”Помимо отсева боевиков и сторонников террористических групп, мы должны засекать враждебное отношение к нашей стране и нашим принципам, а также тех, кто верит в превосходство норм шариата над американскими законами”, — поделился своими соображениями Трамп.

Выборы президента США состоятся 8 ноября. Республиканцу Трампу будет противостоять демократ Хиллари Клинтон. По данным агрегатора опросов RealClearPolitics на 17 августа, Клинтон опережает своего оппонента на шесть процентов.