Трамп: Мексика заплатит за стену на границе позже

 (5)
Donald Trump
Donald TrumpFoto: DON EMMERT, AFP

Избранный президент США Дональд Трамп вновь вернулся к вопросу о строительстве стены на границе Америки с Мексикой, утверждая, что деньги за строительство отдаст Мехико.

"Нечестные СМИ не сообщают, что все деньги, потраченные на Великую Стену (ради скорости строительства), будут возвращены Мексикой позднее!" — написал республиканец в своем "Твиттере".

Как именно Трамп собирается принудить Мехико платить, он не уточнил. Мексиканские власти в прошлом не раз заявляли, что не намерены платить за стену.

В конце прошлого лета президент Мексики Энрике Пенья Ньето отмечал, что количество нелегальных иммигрантов из Мексики в США значительно сократилось с тех пор, как достигло своего пика 10 лет назад.

Более того, по оценкам социологов, за последние несколько лет из Соединенных Штатов выехало больше мексиканских граждан, чем приехало.

Читайте также:

Идея строительства стены для "сдерживания нелегальной миграции" преследует Трампа больше года. Он многократно рассуждал о ней в ходе предвыборной кампании, не раз меняя оценку стоимости этой постройки.

По оценкам Трампа, которые многие эксперты считают заниженными, возведение барьера на всем протяжении границы с Мексикой обойдется в 12 млрд долларов.

Сразу после президентских выборов республиканец решил, что часть стены можно исполнить в виде забора.