США назвали дату вакцинации населения от коронавируса

 (8)
Perearst Laura Prett ja vaktsineerimine
Foto: Ilmar Saabas

Вакцинация от коронавируса в США может начаться 11 декабря. Такую дату назвал советник администрации действующего президента США Дональда Трампа по вакцинам Монсеф Слауи, передает CNN.

Он сообщил, что совещание консультативного комитета управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) запланировано на 10 декабря. Слауи рассчитывает, что в течение 24 часов с момента одобрения вакцины появится возможность отправить ее в места, где будет производиться вакцинация.

”Поэтому я ожидаю, что, возможно, на второй день после одобрения, 11 или 12 декабря”, — уточнил советник Трампа.

Ранее генеральный директор американской фармацевтической компании Moderna Стефан Бансель раскрыл цену на готовящуюся вакцину от коронавируса. По его словам, стоимость одной дозы вакцины будет составлять для европейских стран от 25 до 37 долларов в зависимости от объемов заказа.

Третья фаза испытаний вакцины от коронавируса mRNA-1273 компании Moderna показала эффективность препарата на уровне 94,5 процента. Тогда Бансель заявил о поворотном моменте в разработке препарата. ”Результат промежуточного анализа дал нам первое клиническое подтверждение того, что наша вакцина может предотвращать заболевание COVID-19, в том числе в тяжелой форме”, — сказал он.

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания. Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • Подробнее о коронавирусе и действующих ограничениях читайте на специальном правительственном портале kriis.ee!
  • Приложение HOIA даст знать, если вы находились в тесном контакте с носителем коронавируса. Узнайте подробности!