СМИ рассказали о планах встречи Меркель с российской оппозицией

 (117)
Angela Merkel
Angela MerkelFoto: Ilmar Saabas

Канцлер Германии Ангела Меркель встретится с представителями российской политической оппозиции в ходе своего визита в Москву, намеченного на 10 мая, пишет во вторник, 5 мая, газета ”Известия”. По данным издания, оппозиционеры намерены попросить германского политика усилить ряд персональных антироссийских санкций.

”Мы намерены попросить не снимать санкции с России. Да, это дестабилизация российской экономики, но, с нашей точки зрения, это один из возможных двигателей для смены власти. Также мы считаем, что необходимо ужесточить санкции и в отношении конкретных лиц в стране”, — цитирует газета своего неназванного собеседника в рядах оппозиции.

Вместе с тем, источник признает, что точного подтверждения места и времени встречи пока не получено. Возможно, контакт состоится 11 мая, в случае если визит Меркель будет продлен.

По данным ”Известий”, на специальной встрече 30 апреля Алексей Навальный, Владимир Милов, Илья Яшин, Леонид Волков и другие политики подготовили список вопросов для обсуждения с канцлером.