Семья и коллеги поздравили Дрессена с возвращением в Россию

 (151)
Dressen
DressenFoto: Kaader videost

Сотрудники российских спецслужб приняли участие в товарищеском обеде в семье возвратившегося в субботу в Москву их коллеги Алексея Дрессена.

"В воскресенье в Москве в семье Дрессена состоялся товарищеский обед, в котором, помимо Алексея, его супруги и детей, приняли участие сотрудники российских спецслужб, которые разработали и реализовали операцию его освобождения", — сказал "Интерфаксу" источник в спецслужбах.

Он подчеркнул, что в ходе встречи Дрессена поздравили не только с возвращением в Россию, но и с днем рождения. В воскресенье ему исполнилось 49 лет.

Как сообщалось, в минувшую субботу между эстонской и российской сторонами состоялся обмен Дрессена на сотрудника полиции безопасности Эстонии Эстона Кохвера.

"Интерфакс" пишет также: 5 сентября 2014 года ФСБ России задержала Кохвера на эстонско-российской границе с оружием и большой суммой денег. На следующий день в Москве суд дал санкцию на его арест по обвинению в шпионаже. Позже ему были предъявлены новые обвинения — в нелегальном переходе границы, владении оружием и его контрабанде. 19 августа 2015 года Псковский областной суд приговорил Кохвера к 15 годам заключения.

Бывший сотрудник полиции безопасности Алексей Дрессен был осужден в Эстонии в июле 2012 года за государственную измену (шпионаж в пользу России) на 16 лет заключения, а его жена Виктория Дрессен за пособничество на 6 лет условно. Она прибыла в Москву ранее.