Саакашвили подал в отставку с поста главы Одесской области

 (124)
Mihheil Saakašvili
Mihheil SaakašviliFoto: Sergei Poljakov, AP

Губернатор Одесской области Украины Михаил Саакашвили объявил, что подает в отставку. Такое заявление Саакашвили сделал на пресс-конференции, трансляция которая велась на его странице в сети "Фейсбук".

"Одесса разовьется только после того, как Киев будет освобожден от коррупционеров, которые прямо покровительствует бандитизму и беспределу, в том числе в Одесской области. Поэтому в этой ситуации я решил подать в отставку и начать новый этап борьбы, — заявил Саакашвили. — У меня не опустятся руки, и я не устану, пусть они не надеются".

В своей речи Саакашвили также упомянул, что многие жители Одесской области просили его не уходить в отставку, но он все равно был вынужден принять это решение.

"Я тот солдат, который идет сколько может, а потом столько, сколько надо. Сколько надо для полной победы", — заявил Саакашвили.

Победой, по словам Саакашвили, будет избавление Украины от коррупционеров, которые "капитализируют на крови наших солдат, на жертвах Майдана, которые предали идеи украинской революции и у которых единственная мотивация своего существования — это набивать себе карманы, усиливать свой клан и окончательно ограбить Украину до нитки".