Приземление самолета вызвало панику в аэропорту Амстердама

 (2)
Приземление самолета вызвало панику в аэропорту Амстердама
RIANovosti

В Нидерландах в амстердамском аэропорту "Схипхол" при посадке самолета испанской авиакомпании Vueling, со 180 пассажирами на борту сотрудиники спецслужб были приведены в повышенную готовность. Предполагалось, что самолет может быть захвачен, но информация не подтвердилась.

Самолет Airbus следовал в Амстердам рейсом из Малаги. Сотрудники голландских экстренных служб были приведены в повышенную готовность в связи с информацией о возможном захвате заложников на борту лайнера, передает BBC со ссылкой на Reuters. Кроме того, министерство обороны Нидерландов направило на сопровождение лайнера два истребителя F-16.

Однако позже пресс-секретарь испанской авиакомпании Vueling опроверг информацию о захвате самолета, заявив, что тревога была поднята из-за недопонимания между пилотом и диспетчером.

"Самолет подходил к аэропорту не так как обычно, что привело к некоторому недопониманию между его командиром и диспетчером", — цитирует Reuters слова представителя Vueling.

После посадки лайнер отогнали на дальнюю стоянку, его окружили сотрудники голландской военной полиции.

Отметим, что ранее сегодня часть аэропорта "Схипхол" была закрыт в связи с возможной угрозой взрыва бомбы времен Второй мировой войны. Из одного из терминалов были эвакуированы пассажиры, ряд рейсов был задержан, информирует ВВС.