Президент Литвы: над угрозами Жириновского можно посмеяться

 (116)
Dalia Grybauskaite
Dalia GrybauskaiteFoto: Francois Lenoir, REUTERS

Президент Литвы Даля Грибаускайте говорит, что над угрозами скандального российского политика Владимира Жириновского странам Балтии можно посмеяться.

Об этом пишет ru.DELFI.lt со ссылкой на BNS.

"Я расцениваю это как безответственную браваду, потому что Литва, как никогда, в безопасности именно потому, что мы уже девять лет члены НАТО, а, главное, что у нас есть реально созданные планы обороны для стран Балтии, у нас есть и миссия ПВО. Так что я думаю, что, может быть, мы можем немного посмеяться, а опасаться, беспокоиться — нет", — сказала в пятницу журналистам глава государства.

На этой неделе Жириновский сыпал угрозами в адрес Балтийских стран. В интервью изданию "Комсомольская правда" лидер Либерально-демократической партии России Взаявил: "Балтийские страны должны быть оккупированы или полностью уничтожены". Такую реакцию у него вызвал тот факт, что Балтийские страны поддерживают решение США и НАТО в вопросе нападения на Сирию.

Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен в пятницу призывал российские власти отмежеваться от угроз Балтийским странам, которые прозвучали из уст скандально известного политика Жириновского.

Глава МИД Литвы Линас Линкявичюс в четверг заявил, что не хочет комментировать заявления, которые расходятся со здравым смыслом.