Премьер Украины Яценюк заговорил о смене министров

 (48)
Arseniy Yatsenyuk
Arseniy Yatsenyuk Foto: Maksim Blinov, RIA Novosti

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил о грядущем в сентябре пересмотре состава правительства. Он обещает организовать проверку эффективности и по ее результатам предложить парламентской коалиции сменить не справляющихся со своими обязанностями. Об этом Яценюк заявил в интервью украинскому каналу "Эспресо TV".

"Мною были заслушаны отчеты всех министерств и поставлены четкие задания каждому министру в той отрасли, за которую он отвечает. В сентябре будет понятно, что выполнено, а что не выполнено. По результатам оценки деятельности каждого министра мною будут предложены парламентской коалиции новый состав кабинета министров Украины и новая эффективная структура украинского правительства, а также областных государственных администраций", — рассказал Яценюк в воскресенье в программе "10 минут с премьер-министром". (Цитата по РИА "Новости".)

По словам Яценюка, единственным мерилом изменений в стране является "не процесс, а результат": "Это должно быть не количество а качество, не имитация, а ответственность".

На фоне продолжающегося противостояния на Донбассе на Украине растет безработица, национальная валюта за год подешевела в три раза. По данным Минфина Украины, в январе 2015 года средняя зарплата в стране составила 3455 гривен, или около 160 долларов. Это один из самых низких показателей в Европе. Эксперты МВФ ожидают по итогам 2015 года падения ВВП на 9% при 46%-ной инфляции.