По настоянию близких поиски пропавших над Балтикой пилотов возобновляются

 (12)
По настоянию близких поиски пропавших над Балтикой пилотов возобновляются
Foto: KAM

Решительность близких двух пилотов пропавшего в субботу самолета Ан-2 дала результаты. Хотя в воскресенье операция по поиску и спасению была остановлена, в понедельник утром было принято решение ее продолжить.

Это подтвердил литовскому DELFI один из представителей Минобороны Литвы. Утром состоялось заседание, во время которого решался вопрос о возобновлении поисков. Принято решение, что пропавший самолет и двух его пилотов будут разыскивать и в понедельник.

Сейчас уточняются детали, как должны проходить поисковые работы.

О таком решении в воскресенье вечером, когда поиск был остановлен, просили семьи пропавших пилотов — Адольфаса Мачюлиса и Альвидаса Селмистрайтиса.

Дочь Мачюлиса, Бригита Мачюлите, в социальной сети Faceboook создала специальный проект, в котором просит общественность объединиться и попросить у ответственных организаций возобновления поиска.

”Пока мы, как слепые котята, в неведении, ждем. Я только получила ответ из Минобороны, что они сожалеют, а министр находится за границей. Мы не сдадимся, будем бороться до конца, чтобы поиск был возобновлен. Ведь мы все понимаем, что задержка — самый большой враг, что время, в течение которого ничего не делается, может привести к гибели моего отца и другого пилота”, — сказала Мачюлите в понедельник утром.