Обама уличил Трампа в копировании поведения российского президента

 (25)
Обама уличил Трампа в копировании поведения российского президента
Foto: Ints Kalninš, REUTERS

Президент США Барак Обама предположил, что кандидат в президенты от республиканцев Дональд Трамп видит в российском главе государства Владимире Путине образец для подражания, передает Интерфакс.

"Лесть в адрес Путина и то, до какой степени он будто бы подражает его политике и подходу к управлению государством — беспрецедентный случай для американской политики", — сказал Обама на пресс-конференции в Вашингтоне.

Он добавил, что отношение Трампа к России и российскому руководству не находит поддержки ни в кругах демократов, ни среди однопартийцев миллиардера.

Ранее американский президент уже упрекал Трампа в симпатиях к российскому лидеру. Месяц назад, выступая с речью в поддержку Хиллари Клинтон, Барак Обама , что кандидат в президенты от республиканцев считает Владимира Путина образцом для подражания.

"Только на прошлой неделе (Трамп — ИФ) на российском государственном телевидении … заискивал перед Путиным. Он любит этого парня", — сказал Обама, вспоминая интервью, которое Трамп дал в сентябре телеканалу RT.